Travelport с 25 октября

Вышеградская четверка в гостях у казанцев

Вопросам дальнейшего развития выездного и въездного туризма в регионах Центральной Европы и городов России была посвящена прошедшая на днях при поддержке Российского союза туриндустрии рабочая встреча в Казани. Ее организатором выступили национальные туристические офисы стран Центральной Европы – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Цель приезда туроператоров Центральной Европы – презентация туристических возможностей своих регионов и знакомство с достопримечательностями Самары, Казани, Нижнего Новгорода.

Всего за первое полугодие 2014 года Татарстан посетили 811 тыс. человек. Поток выездного туризма сократился на 20-30%.

Наиболее посещаемыми местами Республики Татарстан стали остров Свияжск, принявший свыше 31 тыс. туристов, и город Болгар, который в этом году стал 1002 объектом, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его посетило более 207 тыс. туристов, что на 30 тыс. больше, чем в прошлом.

Как отметила заместитель председателя Госкомитета Республики Татарстан по туризму Екатерина Барабанова, подобные встречи очень важны, «поскольку только совместно можно исправить ситуацию на туристическом рынке».

Рабочая встреча началась с презентаций стран Вышеградской четверки, которые провели директор представительства Польской туристической организации Анджей Сераковски, советник по туризму посольства Венгрии Шандор Фабиан, директор представительства Словацкого управления по туризму Любица Алушицова и директор представительства национального туристического Управления Чешской республики Роберт Новотны. Затем прошел workshop, его участники смогли установить личные контакты и обменяться информацией.