Интурмаркет с 1 октября

«Маленькому Будде» помогают волонтеры из туриндустрии

Для Усмана Бекташева, которому еще нет и полутора лет, осталось собрать всего 22 953 рубля. А накануне выставки «Отдых», когда детский хоспис «Дом с маяком» назвал его имя в качестве подопечного благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», сумма эта составляла 152 903 рубля.

«За три выставочных дня, включая аукционный, пожертвования составили больше 73 тысяч. Потом мы еще распродавали в онлайне те лоты, которые не были куплены в ходе аукциона, – говорит координатор акции «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков. – Сейчас осталось собрать около 23 тысяч собрать – очень надеемся с помощью наших активистов из турбизнеса сделать это до конца сентября».


Усманчик – второй ребенок в молодой семье Бекташевых. Живут скромно: снимают комнату в коммунальной квартире. Папа работает на молочном заводе, мама занимается детьми. О диагнозе долгожданного сына – синдроме Патау – родители узнали только после рождения. Эта болезнь приводит к сбою работы центральной нервной системы, зрения, мышечной ткани. Усман родился с микроцефалией – деформацией костей черепа. Мальчик питается через зонд и много времени проводит в кровати – увы, он не может ходить.

При этом растет Усман крупным и крепким, любит общаться и слушать музыку. За улыбчивость, добрый нрав и любовь к жизни близкие прозвали его «маленький Будда».

Помочь Усману несложно. Все варианты здесь.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно Усману Бекташеву, обязательно сообщите о его форме и сумме на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.