Интурмаркет с 1 октября

Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине

Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней самоизоляции. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой.

В середине июля российские власти отменили обязательную двухнедельную самоизоляцию для граждан, въезжающих в страну из-за рубежа. У приезжего должен быть с собой медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19. Если такого документа нет, россиянам и иностранцам нужно было сдавать тест на коронавирус на территории страны. В случае положительного результата приезжающего отправляли на домашний карантин до выздоровления и получения отрицательного теста.

С 1 августа Роспотребнадзор обязал всех граждан, возвращающихся из-за рубежа, заполнить анкету на борту самолета до прибытия в Россию, после прибытия заполнить анкету возвращающегося из-за рубежа на портале госуслуг, а затем загрузить на портал результаты ПЦР-теста на коронавирус. Сделать это необходимо в течение трех дней с момента прибытия.

17 сентября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что у властей нет оснований для возврата к режиму самоизоляции, который вводился весной.
Да и сама Анна Попова 21 сентября заявляла об отсутствии необходимости вводить в России новые ограничения из-за роста случаев Covid-19.