Пегас с 18 октября

Новые музеи и другие любопытные места Эстонии

Каждый год в Эстонии открываются новые музеи, галереи и познавательные центры. Всего в стране более 250 таких мест, и их число постоянно растет. Сайт Visit Estonia рассказывает о самых интересных из них, на которые стоит обратить внимание.

Привлекательный променад в Пярну создает настоящую атмосферу курорта и делает времяпровождение на пляже летней столицы приятным даже в ненастную погоду. Со стороны пляжного здания у променада находятся детская игровая площадка, аттракционы, площадка для игры в мини-гольф и кафе-мороженое. У места для занятия серфингом дорога заканчивается и берет начало туристическая тропа со смотровой площадкой, пролегающая рядом с береговым лугом.


Образовательный центр для посетителей Певческого поля планируется открыть в этом году. Площадь его – около 350 квадратных метров. Помимо знакомства с историей Поющей революции, здесь также можно проводить семинары, организовывать выставки и мероприятия.

В башне Валлиторн, расположенной на холме Валлимяги, принимает гостей историко-познавательный центр Wittenstein, в котором в одно мгновение можно очутиться в разных исторических эпохах. Роль машины времени выполняет лифт, перемещающий посетителей из одной эпохи в другую. На этажах средневековой башни можно ознакомиться с жизнью и бытом людей в доисторический период, во времена Тевтонского и Ливонского ордена, в период, когда Эстония входила в состав Швеции и России, в период независимости и советское время. В историко-познавательном центре используется много звуковых и световых эффектов и видеопрограмм.


В Красной башне, построенной в XV веке в качестве оборонительного и тюремного сооружения ганзейского города Уус-Пярну, теперь работает современный панорамный кинотеатр с круговым обзором. Здесь показывают 10-минутный анимационный фильм «Неумолимая и милостивая история. В Красной башне сквозь 15 тыс. лет», знакомящий с историей города Пярну. У зрителя создается впечатление, что вокруг него сменяются пейзажи окрестностей города от ледникового периода до нынешних дней.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.