Travelport с 25 октября

В России откроется офис по туризму Марокко

В Москве в начале 2009 года откроется национальный офис по туризму Марокко, сообщил вчера на пресс-конференции вновь назначенный генеральный менеджер представительства Абдельхамид Адду. «Открытие офиса - только часть обширной программы, которая запланирована нами для продвижения туристических возможностей Марокко в России», - рассказал г-н Адду.

По данным офиса по туризму Марокко, в 2007 году страну посетили 7,4 млн. иностранных туристов. Лидируют французы - 30% от общего числа посетивших страну гостей. Россияне пока не входят даже в первую десятку. По предварительным подсчетам, за 2008 год Марокко посетят около 30 тыс. российских туристов. Одна из стратегических задач открывающегося офиса – за ближайшие два года увеличить это число до 150 тыс. человек, то есть в 5 раз. На 2009 года запланирована обширная рекламная кампания по продвижению туристического Марокко в России.

Также планируется возобновление регулярного авиасообщения между Марокко и Россией. Как рассказал генеральный менеджер национального офиса, ведутся переговоры с авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Эйр Марок» об открытии регулярного рейса между Москвой и Касабланкой или Агадиром уже следующей весной.

Офис по туризму будет всячески поддерживать туркомпании, которые отправляют туристов в Марокко или интересуются этим направлением. Г-н Адду сообщил, что весной 2009 года на марокканский рынок выйдет российский туроператор «Капитал Тур». Об этом генеральный директор компании Инна Бельтюкова заявляла еще на выставке «Отдых 2008» в «Крокусе Экспо». «Возможно, туроператор организует собственный чартерный рейс», - добавил генеральный менеджер.

Стратегический план развития туризма Марокко предусматривает, что к 2010 году страну ежегодно будут посещать до 10 млн. туристов. Для реализации этой задачи строится семь новых туристических зон. Первая - Сайдия - откроется в апреле 2009 года на севере страны. Это будет альтернатива хорошо известному в России курорту Агадир. На территории Сайдии будут отельные комплексы известных гостиничных сетей, 30-километровая пляжная зона, два гольф-поля, марина на 2 тысячи яхт, рестораны, кафе, бары. Осенью 2009 года планируется открытие еще одной туристической зоны – Мадагон, расположившейся южнее Касабланки. (Светлана Чичкина, RATA-news)