Тревелпорт

Швейцария торопит с оформлением виз

В посольстве Швейцарии в Москве вчера прошла встреча с аккредитованными турфирмами, на которой обсуждались вопросы перехода этой страны в Шенгенскую зону, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Как рассказал генеральный директор компании «Джет тревел» Максим Приставко,

посольство еще раз подтвердило, что 28 ноября в стране пройдет референдум, который определит, войдет ли Швейцария 5 декабря этого года в Шенгенскую зону. «Судя по тому, что уже с начала ноября швейцарское посольство вводит новую анкету на оформление визы, власти страны уверены в результате референдума», - предположил г-н Приставко.

По словам менеджера по работе с клиентами представительства по туризму Швейцарии Елены Бондаренко, страна ожидает большого наплыва туристов на горнолыжные курорты в конце декабря – январе, особенно в Новый год и период школьных каникул. «В связи с этим посольство и офис по туризму рекомендовали туроператорам заблаговременно подавать документы на визу и не ждать шенгена, а делать швейцарские визы», - сказала г-жа Бондаренко.

По словам Максима Приставко, горнолыжные курорты Швейцарии действительно пользуются сейчас у россиян высоким спросом. «Мы пока не ощутили влияния кризиса, - сказал он. – Продажи по Швейцарии идут в плановом режиме, превышая прошлогодний уровень примерно на 50%. Горнолыжников вообще можно назвать своеобразной страховкой турфирм от кризиса, считает г-н Приставко. – Это особая категория туристов, которая, как показывает опыт, отменяет свой отдых только в самом крайнем случае».