Интурмаркет с 1 октября

Travel Communications – ваш надежный телекоммуникационный гид

Основанная в середине 2007 года в Праге сервисная компания Travel Communications, предлагает представителям индустрии гостеприимства технические решения, позволяющие повысить уровень обслуживания туристов при проведении экскурсий, деловых встреч, переговоров. Турфирмам, экскурсоводам и всем, кто работает с прибывающими в Чехию гостями, компания предоставляет на условиях аренды телекоммуникационное оборудование для организации беспроводной связи между гидом и туристами во время проведения различных экскурсий и встреч.

Оборудование Tour Guide System известно как «наушники для экскурсий». Комплект состоит из портативного передатчика, который находится у гида и с помощью радиоволн «доставляет» его рассказ туристам. Турист благодаря портативному приемнику с наушником может слушать экскурсию, даже если, увлекшись фото- или видеосъемкой, отойдет от гида на расстояние до 120 метров. Чтобы разные группы, оказавшись в одном месте, не наводили взаимные помехи в эфире, Tour Guide System снабжен несколькими десятками каналов радиовещания.

Также Travel Communications предлагает большой выбор технических решений для оснащения музеев, замков и галерей стационарными информационными системами. Речь идет о так называемых аудиогидах с записью речевых роликов. Во многих европейских музеях его можно взять напрокат на время посещения. Нажимая кнопки на устройстве, турист вызывает текст на интересующем его языке о том или ином экспонате и слушает соответствующий рассказ. Это позволяет, например, не держать в штате музея переводчиков с какого-нибудь экзотического языка. Существуют и более сложные варианты аудиогида, способного управлять светом и звуком в экспозиции. Например, подходит посетитель к плазменной панели, возле которой висит табличка с номером, допустим «Битва при Ватерлоо – 112». Нажимает эту комбинацию цифр у себя на трубке - и на панели появляется видеоролик, рассказывающий на родном языке туриста о битве при Ватерлоо. При этом звук слышит только «заказчик». С помощью той же трубки можно остановить кадр, перейти на другой ролик и пр.

Оборудование, предлагаемое Travel Communications, активно заказывают принимающие компании в Чехии, чешские замки и музеи. Клиентами этой фирмы уже стали некоторые российские туроператоры, пожелавшие поднять качество своих услуг до современного общеевропейского уровня. В 2009 году Travel Communications планирует открыть свои представительства в Словакии, Венгрии и Австрии.

Предложение Travel Communications может быть интересно и российским турфирмам, отправляющим туристов в Чехию, и тем, кто занимается внутренним туризмом, включая речные круизы, и музеям, и заповедникам. Всем пожелавшим компания готова помочь купить это оборудование и вопросы сертификации и импорта берет на себя. Для координации сотрудничества в России работает представитель Travel Communications.

http://travel-comm.com