Интурмаркет с 1 октября

Travelport – эксклюзивный дистрибьютор Air India

Компания Travelport, ведущая платформа тревел-коммерции, по итогам тендера стала единственным дистрибьютором авиакомпании Air India на внутреннем рынке.

Внедрение начнется в ноябре 2018 года и завершится в конце 2019-го. Согласно условиям контракта, Air India начнет использовать функционал Travelport Rich Content and Branding, которым уже пользуются более 270 авиакомпаний. Это решение позволяет отображать графический контент авиаперевозчиков, линейки тарифов и весь ряд дополнительных услуг. Таким образом, Travelport будет предоставлять тот же самый контент, что и собственные каналы прямых продаж Air India.

Air India – национальный перевозчик, занимающий прочные позиции на международном и внутреннем рынке. Вместе с Air India Express на долю компании приходится 43% всех международных перевозок с начальным или конечным пунктом в Индии, осуществляемых индийскими авиакомпаниями, и 17%, если брать в расчет все международные авиакомпании (по состоянию на III квартал 2017 года). Компания является участником группы Star Alliance. Она была одним из пионеров гражданской авиации в Индии, первой начала выполнять регулярные рейсы в своей стране и работает на рынке уже более 85 лет.

На протяжении последнего времени Travelport активно расширяет свои позиции в Индии. Так, компания купила бизнес у таких крупных туристических агентств, как MakeMyTrip, Ibibo, Yatra, EaseMyTrip и ClearTrip. Кроме того, Travelport активно сотрудничает не только с крупными компаниями, занимающимися организацией деловых поездок, но и новыми представителями турсектора, такими как PayTM. Помимо договора на распространение контента Air India, Travelport также укрепляет и расширяет свое сотрудничество с ведущими сетями отелей и агрегаторами, работающими в стране. В их числе Oberoi, Taj, Treebo, Trident.

Председатель и управляющий директор Air IndiaПрадип Сингх Карола отметил, что компания Air India с удовольствием доверила реализацию столь важного проекта Travelport, пояснив: «В ходе письменных и устных переговоров специалисты компании продемонстрировали глубокое понимание наших потребностей, а также наличие впечатляющих технологических и финансовых резервов. Переходя к сотрудничеству с Travelport, мы надеемся добиться еще более выгодного соотношения цены и качества, а также повысить доступность наших услуг для пассажиров в Индии и за рубежом».

Президент и генеральный директор Travelport Гордон Уилсон добавил: «Выбор авиакомпанией нас в качестве поставщика услуг – это еще одна возможность представить наши технологии и услуги в Индии». Г-н Уилсон заметил также, что тендер был непростым: «Мы столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны соперников и со строгим отбором со стороны авиакомпании».

В Индии Travelport сотрудничает с компанией ITQ, входящей в состав Interglobe Group. Эта группа ведущих компаний в сфере авиации, гостиничного бизнеса и туризма, которая активно способствует расширению рынка путем внедрения инноваций и современных услуг, налаживает связи с глобальными брендами и тем самым помогает повышать качество обслуживания и ценность коммерческих предложений в отрасли.

ITQ – официальный дистрибьютор Travelport на шести рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Индию и Шри-Ланку. Головной офис находится в Гургаоне. Компания предлагает своим клиентам передовые технологические решения в области туризма, позволяющие повысить продуктивность и эффективность бизнеса. Широкая сеть отделений более чем в 500 городах, включающая 20 выделенных офисов и 14 представительств, позволяет InterGlobe Technology Quotient обслуживать более 36 тыс. агентских точек. В ее распоряжении национализированный центр обслуживания и 16 учебных центров с современной инфраструктурой и помещениями, соответствующими международным стандартам.