Интурмаркет с 1 октября

Регион Овернь-Рона-Альпы – классика горнолыжного туризма

Французские Альпы давно стали классикой горнолыжного туризма. Любителям активного зимнего отдыха нравятся отменная зона катания, широкий выбор развлечений, гастрономия и обилие событий международного уровня. К каждому сезону французские горнолыжные курорты обновляют свою инфраструктуру – открываются отели, запускаются новые подъемники и расширяется развлекательная программа.

Результаты исследования Atout France и Регионального комитета по туризму Овернь-Рона-Альпы показали стабильность спроса российских туристов на услуги французских горнолыжных центров – более 71% респондентов посещали курорты в последние три года, большая часть из них возвращается.

Регион Овернь-Рона-Альпы – это:

- 17 зон катания, в том числе крупнейшая и известнейшая «Три Долины» с ее 600 км трасс;

- 173 горнолыжных курорта, в их числе Мерибель, Куршевель, Валь-Торанс, Ле Менюир, Шамони, Тинь, Авориаз и Морзин;


- более 6 300 км трасс – от простейших для начинающих до сверхкрутых для отъявленных спортсменов. И это не считая возможностей для внетрассового катания;

- более 1 900 подъемников, которые доставляют лыжников и сноубордистов на склоны.

А еще это французские города с богатейшей историй и архитектурным наследием, активной культурной, спортивной и гастрономической жизнью – Лион, Гренобль, Сент-Этьен, Клермон-Ферран, Шамбери.

Это большие возможности для шопинга, особенно с учетом постоянно расширяющегося ассортимента нового аутлета The Village в окрестностях Лиона.

Это современные отели на горных курортах с высочайшим уровнем сервиса.

Это инструкторы по обучению катанию от французской горнолыжной школы ESF, под чьим руководством можно освоить любые зимние виды спорта без страха за себя и близких.

Это спа- и термальные центры.

Это, наконец, международные аэропорты Lyon-Saint Exupery и Chambery Savoie, благодаря которым горы регги она Овернь-Рона-Альпы теперь так близко.

www.ru.france.fr

www.inauvergnerhonealpes.com