Интурмаркет с 1 октября

«Сибирь» базируется в Африке

Из Африки вернулся широкофюзеляжный лайнер Ил-86 авиакомпании "Сибирь". Почти месяц его экипаж осуществляли пассажирские перевозки из столицы Ливии города Триполи в Чад, Мали и Нигер. Это не первые рейсы "Сибири" в Африке. До этого уже были полеты в центральную часть африканского континента на Ту-154 из Арабских Эмиратов и Ирана, кроме того, периодически выполняются туристические чартерные рейсы из Москвы в Египет. Однако впервые вся программа полетов выполнялась с базировкой самолета в Африке.

"Пулково" откроется в Париже

Государственное унитарное авиапредприятие "Пулково" планирует открыть в начале 2001 года официальное представительство авиакомпании в Париже. Ранее авиакомпания летала в Париж под флагом "Аэрофлота" и пользовалась услугами его представительства. Однако, как сообщили в пресс-службе компании, с середины ноября "Пулково" летает во Францию под собственным флагом, являясь назначенным перевозчиком по маршруту Петербург - Париж - Петербург. Полеты выполняются 4 раза в неделю на самолетах Ту-154.

 "Пулково" также планирует открыть свое центральное представительство в Москве, в гостинице "Минск". Там можно будет приобрести авиабилеты не только на рейсы петербургской авиакомпании, но и на рейсы любой другого авиаперевозчика, с которым у "Пулково" имеется соглашение о взаимном признании перевозочных документов (интерлайн). (avia.ru)