Travelport с 18 января

В интернете может появиться зона .travel

ICANN, Корпорация по назначению адресов и номеров в интернете, объявила о начале переговоров с компанией Tralliance Corporation по поводу регистрации доменного имени .travel для туристической индустрии.

Домен .travel начнет свою работу, по всей вероятности, в начале 2005 года. Ожидается, что он поможет внедрить новые онлайн-технологии и укрепить связи между поставщиками услуг и их клиентами.

Tralliance Corporation будет сотрудничать с некоммерческой организацией Travel Partnership Corporation (TTPC), которая выступит спонсором нового домена .travel и будет всячески способствовать его развитию. Членами TTPC являются такие компании как Американское сообщество туристических агентств (ASTA), Международная ассоциация отелей и ресторанов (IH&RA), Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC), Международная ассоциация воздушных перевозчиков (IATA), Международная ассоциация туристических бюро (IACVB), Совет по туристическому бизнесу Южной Африки (TBCSA) и Азиатско-Тихоокеанская туристическая ассоциация (PATA).

Компания Tralliance Corporation будет заниматься администрированием домена .travel и директории с тем же названием, где находится мировая база по туризму для использования продавцами и покупателями туристических услуг. С помощью этой базы и продавцы, и их клиенты смогут быстро и эффективно находить нужную информацию.

ICANN будет отвечать за централизованную техническую координацию.

ICANN является некоммерческой организацией, которая управляет и координирует систему доменных имен. (Turist.ru)