Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Итальянский день в Москве

В понедельник, 22 ноября, в московской гостинице Marriott Grand Hotel с успехом прошла деловая встреча представителей туриндустрии России и Италии – Italian Workshop. Российские туристы давно освоили итальянские просторы, а вот столь масштабное мероприятие подобного рода проводилось в России впервые. Встреча была инициирована итальянской стороной, заинтересованной в налаживании тесных контактов с российским турбизнесом. В ее организации приняли участие фирмы Comitel и Biteg, а также московское представительство Национального управления Италии по туризму (ЭНИТ). В Москву приехали руководители и ведущие менеджеры 53 компаний, предлагающих гостиничные и туроператорские услуги. В основном, это фирмы, которые до сих пор не были представлены на нашем рынке. Со стороны России в работе workshop приняли участие 123 компании из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Белоруссии и Украины.

На пресс-конференции, прошедшей по завершении мини-выставки, перед журналистами выступил генеральный секретарь региональной ассоциации производителей туруслуг области Венето г-н Альдо Бьянки. Он начал с заявления, что в Венето с туристической точки зрения есть все. На сравнительно небольшой территории соседствуют горы, равнины, море, озера, леса, города. Совокупность природных красот, исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей, а также развитой инфраструктуры позволяет туристам спокойно отдыхать с семьей или в компании друзей, активно заниматься спортом или наслаждаться интеллектуальными богатствами области. Что касается последнего, то простое перечисление городов, расположенных в Венето, способно возбудить истинных ценителей прекрасного: Венеция, Верона, Падуя, Виченца, Тревизо… Кортина д`Ампецо в Доломитовых Альпах с ее высококлассными горнолыжными центрами - настоящая горная королева. Лидо ди Езоло, Бибионе, Линьяно – известные морские курорты. Евганейские Термы с их уникальной по составу минеральной водой и целебной грязью еще с античных времен служат здравницей. Необычны пейзажи дельты реки По, озеро Гарда вполне заслуженно называют «садом Европы»… Знаменита Венето своими сырами и вином. Посмотреть на всю эту красоту, вкусить гастрономических изысков в область Венето ежегодно приезжают около 70 млн. туристов со всего света. Россияне занимают в списке гостей 8 место.

Транспортное сообщение с регионом также заслуживает добрых слов. Помимо сети отличных автодорог, связывающих область Венето со всей Европой, имеются здесь и три аэропорта, откуда совершаются регулярные и чартерные рейсы практически во все уголки земного шара. Добраться до Венето можно и морем.

По окончании деловой части все, кто присутствовал в этот день Marriott Grand Hotel на Italian Workshop, были приглашены на торжественный ужин.