Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россиян на Кипре стало в полтора раза больше

Согласно статистике Кипрской организации по туризму, завершение пляжного сезона на острове ознаменовалось притоком туристов из России: в октябре рост составил почти 46% по сравнению с показателями этого же периода 2010 года. За месяц общее число россиян, посетивших Кипр, составило 33 тыс. против 22,6 тыс. в октябре 2010 года.

С таким объемом въездного потока Россия который месяц подряд уверенно занимает второе место среди других стран по количеству отдыхающих на Кипре, оставляя за собой Германию, а вперед пропуская только Великобританию. В целом, за 10 месяцев текущего года остров посетило свыше 320 тысяч туристов из России. Это дало возможность Кипрской организации по туризму поставить нашу страну в число лидеров турпотока с приростом 50%. А в сравнении с аналогичным периодом 2009 года рост и вовсе составил почти 130%. Самыми популярными курортами у российских туристов стали Пафос, Лимассол и Айя-Напа.

Генеральный директор компании «Солвекс Трэвэл» Ирина Петрова, в целом, согласна с данными кипрской статистики: «Кипр – одно из направлений, которое минувшим летом продавалось очень хорошо, в том числе и потому, что там, в отличие от многих других стран, было спокойно. В бархатный сезон – сентябрь-октябрь – многие отели вообще стояли на стоп-сейле». По словам г-жи Петровой, демпинга на направлении также было сравнительно мало, за исключением нескольких «плохих» дат в июле – в отличие от той же Греции, которую минувшим летом буквально захлестнули ценовые войны.

«Маловероятно, что Кипр получил часть турпотока из «революционного» Египта, это направление несколько другой ценовой категории. Скорее всего, успех Кипра связан с продолжающимся общим ростом рынка после кризиса, а также увеличением авиаперевозки», – считает генеральный директор компании ICS Дмитрий Шевченко. Эксперт напомнил, что прошедший сезон для Кипра ознаменовался выходом на направление новых крупных игроков, в том числе компании «Пегас Туристик», которая поставила много региональных программ. Кроме того, частоту регулярных и чартерных рейсов в Ларнаку увеличил «Аэрофлот».

 

Нина Егоршева, RATA-news