Travelport с 18 января

Встречать Новый год в Москве становится интересно и выгодно

На нынешние новогодние праздники в Москве ожидается туристов больше, чем прежде. Операторы, музеи, гостиницы отмечают увеличенный по сравнению с прошлым годом спрос. По такому сегменту, как школьные группы – почти в два раза, по взрослым экскурсионным группам – на 30-40%. Наибольший интерес к поездкам в столицу проявили школьники, молодежь, семьи из различных городов России. Об этом сообщил глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

По его словам, проживание в отелях Москвы средней ценовой категории в период новогодних праздников составит от 1 тыс. до 5,2 тыс. рублей за человека в сутки. С учетом праздничного ужина и завтрака стоимость проживания в сутки составляет от 7 тыс. рублей с человека. Московские туроператоры предложили массу вариантов развлекательных и познавательных туров, рассчитанных и на взрослых, и на детей.

По данным Москомтуризма, встречать нынешний Новый год в столице будет выгодно. Стоимость новогодней поездки в одну из европейских столиц, столь популярных в рождественское время, составит более €1 тыс. при размещении в стандартном номере отеля 3*. Примерно в ту же сумму обойдётся встреча Нового года в пансионатах и домах отдыха Подмосковья. В Москве же гости смогут расположиться в гостинице класса 4* и съесть свой первый в новом году праздничный завтрак менее чем за €100. Не случайно встреча Нового года в отелях Москвы набирает популярность и среди жителей самой столицы.

Сергей Шпилько уверен, что новогодние каникулы, традиционно не очень востребованные на внутреннем рынке, могут стать высоким туристическим сезоном для Москвы. Этому будет способствовать и обширная культурная программа, подготовленная к этим праздникам. С 20 декабря по 8 января в Москве пройдет более 1300 разнообразных мероприятий в рамках «Городского новогоднего фестиваля». Такого масштабного празднования в городе ещё никогда не было. Центральной площадкой городского новогоднего фестиваля станет рождественская ярмарка на пешеходных зонах в центре столицы, в частности, в Тверском проезде, в Столешниковом переулке, на улицах Петровка, Большая Дмитровка, Рождественка, Кузнецкий мост, в Камергерском и Лаврушинском переулках.

В Москве впервые пройдет знаменитая Страсбургская рождественская ярмарка, которая уже не раз успешно гастролировала во многих странах. В центре столицы построят 20 деревянных рождественских шале, в которых будут продавать ёлочные украшения, живые ёлки, французскую выпечку, пряники, вина. Французские мастера проведут серию мастер-классов для детей и взрослых.

Главными интерактивными площадками станут Охотный ряд, Лубянская площадь, Васильевский спуск и площадь Революции. Москвичей и гостей столицы ждут два высотных фейерверка, их устроят на Москворецкой набережной (сразу после боя курантов) и на Воробьевых горах (в 1 час ночи 1 января). Кроме того, фейерверки запустят на 10 площадках в административных округах.

На площади у храма Христа Спасителя в честь Рождества Христова 7 января пройдет также праздничная программа. Более 60 московских музеев и почти 30 выставочных залов со 2 по 8 января будут открыты для бесплатного посещения.

 

Светлана Ставцева, RATA-news