Travelport с 25 октября

Большинство россиян во время каникул останутся дома

По данным опроса 1800 экономически активных россиян, проведенного порталом Superjob.ru, 54% из них планируют провести большую часть новогодних каникул дома. По 4% собрались путешествовать по России или за границей, столько же отдохнут на даче. 6% проведут каникулы в гостях, 2% выберут какой-то иной вид досуга. 12% пока не решили, что именно будут делать. А еще для 14% выходные так и не наступят: либо каникулы им не положены в принципе, либо даже в это время они должны будут работать.

 

Путешествия за границу относительно чаще в январские каникулы совершают 35-44-летние (6%). В ряды новогодних трудоголиков, которые практически не заметят общегосударственного отпуска, чаще попадают мужчины (16% против 11% у женщин), молодежь до 24 лет (16%) и люди с доходами от 35000 до 44999 тыс. рублей в месяц (18%). «Во время праздников можно хорошо заработать», – поясняют респонденты. Граждане с высоким доходом, наоборот, намерены отдохнуть.

 

Россияне, судя по их комментариям, во время каникул собираются активно ходить по гостям, заниматься зимними видами спорта, провести время с семьей, делать ремонт и готовиться к сессии.