Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Японская глубинка ждёт гостей!

Поток туристов в страну растёт неслыханными темпами – сказывается стратегия правительства. К токийской Олимпиаде-2020 ожидается уже 40 млн гостей только из-за рубежа. Естественно, основной наплыв приходится на уже раскрученные направления – Токио и Золотой маршрут, который включает окрестности столицы, гору Фудзи и Киото. Инфраструктура этих мест с миллионами туристов справляется уже с трудом, что тревожит и власти, и местных жителей.

Между тем есть много не менее интересных мест, где иностранные гости тоже увидят «настоящую Японию». Зимой2018 правительство еще раз обращало на них внимание мировой общественности. Вот некоторые из них.

Популярный горнолыжный курорт Хакуба в префектуре Нагано. Здесь в 1998 году проходила зимняя Олимпиада, и есть прекрасные условия для катания и активного отдыха.

Живописный прибрежный город Ономити в префектуре Хиросима.

Город Юаса в префектуре Вакаяма, известный лучшими морепродуктами, место рождения знаменитого соевого соуса.

Горный район Титибу в префектуре Сайтама, известный полями красивейших флоксов.

Район Ямасиро в префектуре Исикава, который знаменит в том числе и горячими источниками, где, как говорят, «лечат от всего».

Программа Savor Japan нацелена познакомить иностранных гостей с романтическими сельскими районами, фермерскими, рыбными, продовольственными, культурными и историческими объектами японской глубинки. Здесь усиленно готовятся к приёму зарубежных туристов – обновляют инфраструктуру, готовят специалистов со знанием иностранных языков.

Подробности на Visitjapan.ru.