Интурмаркет с 1 октября

Путеводитель «Словакия» от «Аякс-Пресс» – самые актуальные маршруты

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Словакия», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот». Он выпущен при поддержке Словацкого представительства по туризму, а значит, досконально проверен, с самыми интересными и актуальными маршрутами.

В этой маленькой стране в центре Европы есть все, что может привлекать туристов самых разных интересов и пристрастий. К тому же отдых здесь весьма бюджетен и оптимален с точки зрения соответствия цены и качества.

Для горнолыжников, сноубордистов, любителей трекинга – трассы разных уровней сложности. Словакию окружают Западные Карпаты, самая высокая точка страны – пик Герлаховски-Штит достигает высоты 2655 метров. К услугам гостей 30 горнолыжных центров с современной инфраструктурой.


Для летних экстремалов – рафтинг по многочисленным горным рекам. Новички с легкостью преодолеют несложный спуск по реке Ораве, опытным водникам подойдет бурная и сложная река Бела.

Любители спокойного отдыха на термальных курортах найдут здесь более полутора тысячи источников с минеральными водами. И совершенно не нужно дожидаться лета, чтобы вода прогрелась. Купайся в свое удовольствие в любое время года, а заодно избавляйся от зимней усталости и поправляй здоровье. Туристов ждут 25 лечебных курортов и 30 термальных бассейнов и аквапарков.

Любители истории по достоинству оценят 200 крепостей и замков, старинные усадьбы, где размещены богатые музейные экспозиции. Местные жители гордятся, что более 12 тысяч достопримечательностей связаны с европейской историей, включая культурно-историческиe объекты, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из 138 словацких городов 18 имеют важное историческое значение. Еще 88 населенных пунктов признаны «культурными резервациями».

На территории Словакии находится географический центр Европы. Такое удачное расположение делает ее привлекательной вдвойне для познавательного туризма. Из столицы Братиславы можно съездить в Будапешт и Прагу, добраться до Вены.

Чтобы удобнее было ориентироваться и выбирать маршруты для путешествий (их в путеводителе десять), в книге есть удобная и понятная карта-схема, а также практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до главных термальных и горнолыжных курортов. В подарок – большая и подробная карта, на которой отмечены важнейшие достопримечательности.