Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Эстонские курорты: гарантия - один год

08:07, 25 января 2001

Вчера завершились «Дни эстонских курортов в Москве», организованные Ассоциацией курортов и восстановительного лечения (АКВЛ) Эстонии и ЗАО «Центр мировых коммуникаций». По этому поводу в гостинице «Интурист» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие посол Эстонии в России Тийт Матсулович, консул Вийль Ээро, президент АКВЛ Велло Саар, мэр города Хаапасалу Урмас Суклесу, президент «Центра мировых коммуникаций» Яков Каллер.

Как рассказал журналистам Тийт Матсулович, в последние 10 лет туристическая индустрия и санаторно-курортная отрасль Эстонии бурно развивается. Больше всего гостей приезжают в республику из Финляндии – 4-5 млн. ежегодно. Туристов из России значительно меньше, хотя динамика очевидна: в 1999 году было 5,5 тысяч, в 2000-м – 9 тысяч. «Мы очень заинтересованы в мощном российском рынке, - сказал г-н Матсулович. – Сегодня Эстония может предложить россиянам сервис на высоком европейском уровне при русскоязычном персонале».

Виза в Эстонию, как сообщил г-н Ээро, оформляется за 2 дня. Разовая стоит $12, двукратная туристическая - $24, многократная - $57, транзитная однократная - $12, транзитная двукратная - $18.

Практически все действующие санатории и центры по восстановительному лечению Эстонии входят в Ассоциацию курортов и восстановительного лечения. В этом году Ассоциация была принята в Европейскую организацию курортов, что подтверждает высокий уровень услуг, оказываемых эстонскими санаториями. Все они одновременно, как рассказал президент АКВЛ Велло Саар, могут принять 2376 отдыхающих. В прошлом году в санаториях побывало 80055 человек, из них 77% - иностранцы. «Среди которых, - подчеркнул г-н Саар – мы хотели бы видеть как можно больше россиян».

Рассказывая о планах продвижения возможностей отдыха в Эстонии на российском рынке, г-н Матсулович сообщил, что «Дни эстонских курортов» – тоже часть соответствующей рекламной кампании. Кроме того, в июне нынешнего года будет организован ознакомительный тур для журналистов, в Москве пройдут презентации республики и Таллина.

В заключение мэр курортного города Хаапасалу Урмас Суклесу сказал, что санатории Эстонии дают год гарантии на эффективность своих услуг. «А потом?» - спросили журналисты. «А потом мы ждем вас снова», - ответил г-н Суклесу.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно