Travelport с 25 октября

AiRUnion и China Eastern Airlines заключили интерлайн-соглашения

Вчера вступили в силу двусторонние интерлайн-соглашения между китайским перевозчиком China Eastern Airlines (MU-781) и авиакомпаниями-партнерами российского авиационного альянса AiRUnion – «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии» и «Самара».

Благодаря интерлайн-соглашению у пассажиров, следующих в Китай рейсами AiRUnion из Москвы, Красноярска и Иркутска, появится возможность продолжить путешествие через Пекин рейсами China Eastern Airlines в Токио, Нагою, Дели, Сеул, Шанхай. Через аэропорт Шанхай пассажиры AiRUnion смогут добраться в Сингапур, Куала-Лумпур, Хошимин, Бангкок, Сидней, Мельбурн, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Ванкувер и другие города как внутри, так и за пределами Китая.

По условиям соглашения, билеты на рейсы авиакомпаний-партнеров AiRUnion пассажиры смогут приобрести через агентскую сеть China Eastern Airlines , а на рейсы китайского перевозчика – через сеть билетных касс AiRUnion. У пассажиров есть возможность заблаговременно спланировать свою поездку и приобрести авиабилет с участием нескольких авиакомпаний-партнеров в ближайшем агентстве своего города.

Сегодня интерлайн-партнерами авиакомпаний, входящих в AiRUnion, являются китайские перевозчики Air China, Hainan Airlines Company Limited, Sichuan Airlines Co Ltd. Соглашение с China Eastern Airlines открывает новые возможности для пассажиров – авиакомпании могут теперь предложить расширенную маршрутную сеть за счет направлений партнеров.

В перспективе партнеры заключат специальные прорейтовые соглашения с целью предложить своим пассажирам максимально выгодные тарифы на стыковочных направлениях.

Авиакомпания China Eastern Airlines базируется в аэропорте Шанхая и выполняет регулярные пассажирские и грузовые авиарейсы как внутри Китая, так и в страны Восточной Азии, Австралии, Северной Америки, Европы и СНГ. China Eastern Airlines располагает парком авиалайнеров типа Airbus (A340/330/321/319/300), Boeing-767/737, MD-90/82/11, BAe 146, CRJ2000. В перспективе получение авиакомпанией самолетов Boeing-787, ТУ-204С, ERJ145.