Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристическим услугам Ямала предстоит международный аудит

В столицу Ямала – Салехард прибыл представитель австрийской консалтинговой компании Kohl & Partner, координатор проектов по России и СНГ, Кристофер Хинтереггер для проведения международного аудита ямальских туристических услуг.

Kohl & Partner – консалтинговая компания, более 25 лет специализирующаяся на развитии туристических проектов во всем мире. Это крупнейший эксперт в сфере туризма, обладающий обширными инсайдерскими know-how механизмами, структурами и процессами туризма в Австрии, аффилированный член Всемирной туристической организации при ООН. За плечами компании – проекты по развитию отелей, туристических направлений и туринфраструктуры России, Хорватии, Австрии, Черногории, Польши и других стран. В ходе рабочей поездки Кристофер Хинтереггер встретится с заместителем губернатора автономного округа Олегом Контонистовым, курирующим туиндустрию Ямала, руководством агентства по туризму ЯНАО и АУ ЯНАО «Ямалтур», посетит объекты туристского показа в Салехарде и Приуралье, побывает в стойбище оленеводов и на 501-й стройке ГУЛАГа.

Глава окружного агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин подчеркивает, что аудит туристического полярного направления станет первым шагом к профессиональному и устойчивому развитию ямальского туризма в целом, обеспечит условия для улучшения имиджа региона, создания новых рабочих мест в туриндустрии и роста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а также привлечения в округ потенциальных инвесторов.