Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Чем привлекает туристов Краснодарский край

Министерство курортов и туризма Краснодарского края провело социологическое исследование на своих курортных территориях и изучило мнение гостей о качестве оказываемых услуг. По его данным, в 2012 году прибыло на курорты Краснодарского края более 11 млн. человек. Большинство (70%) приезжали, чтобы хорошо отдохнуть и весело провести свой отпуск. Более 20% отдыхающих хотели оздоровиться на термальных источниках, подышать свежим морским воздухом. Самым привлекательным курортом оказался Ейский район (88%), а вот для лечения и профилактики заболеваний предпочтение отдается Анапе, Геленджику и Темрюкскому району, который располагает ресурсами иловых сероводородных грязей и месторождениями сопочных псевдовулканических грязей. Города-курорты Анапа и Геленджик интересны туристам и для оздоровления, и для отдыха. Большинство санаториев и пансионатов постепенно переходят на круглогодичный режим работы, вследствие чего увеличивается поток туристов в межсезонье.

 

Растущая бизнес-активность притягивает все большее количество деловых людей. Современные средства размещения предлагают для них все условия: удобные конференц-залы с соответствующим оборудованием, программы и предложения. В этой сфере лидирует Сочи.

Основной поток туристов привлекают природно-климатические условия – в Краснодарском крае можно и отдохнуть, и поправить здоровье. Немаловажно, что отдых здесь освобождает туриста от проблем с пересечением границ, оформлением документов, знанием языка. А современные гостиницы и пансионаты практически ни в чем не уступают заграничным фешенебельным отелям.

Сегодняшний темп жизни многим не позволяет уходить в отпуск на длительное время и поэтому большинство, более 30%, расслабляются только 10-14 дней.

Основное количество отдыхающих (60%) выразили желание снова приехать на краснодарские курорты. Больше всего хотели бы вернуться в Сочи (70%), чему способствует, в том числе, введение обязательной классификации средств размещения, которая гарантирует гостям, что качество предоставляемых услуг соответствует заявленным «звездам» и уплаченным деньгам.

Краснодарский край – излюбленный регион для отдыха жителей Москвы и Московской области. Они составляют четверть от всего количества туристов, около 10% – гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 7% – из Ростовской. Сами жители Кубани говорят, что для них курортом является весь Краснодарский край.

Регион активно развивается: строятся комфортабельные гостиницы европейского уровня, вводятся новые методики лечения, расширяется зона горнолыжного туризма – все это с каждым годом способствует увеличению турпотока.