Тревелпорт

Екатеринбургу предлагают Болонью вместо Римини

Одно из новых летних предложений на выездном рынке Урала – прямая Болонья из Екатеринбурга. Операторы, которые взяли блоки на этих рейсах, считают направление перспективным. По их мнению, в какой-то мере оно сможет заменить Римини, которого впервые за много лет не будет, а также откроет уральцам новые возможности для путешествий по Италии.

Рейсы «Уральских авиалиний» в Болонью будут выполняться с 21 апреля на Airbus A-320, рассчитанных на перевозку 156 человек. Основной держатель блоков – PAC Group. По словам руководителя филиала компании в Екатеринбурге Татьяны Коргуль, в их распоряжении почти две трети всех мест на каждом рейсе. «Мы считаем, что перспективы у Болоньи очень хорошие, – сказала она RATA-news. – Римини, на наш взгляд, немного изжил себя».

По словам заместителя директора по коммерческим вопросам уральского оператора «Европорт» Антона Потапова (компании также имеет небольшой блок на рейсах в Болонью), разницу заметят те туристы, которые привыкли летать в Римини именно на пляжный отдых. «Но таких в последнее время становилось все меньше и меньше», – подчеркнул собеседник. Все же туристы. выбирающие Италию, предпочитают ездить в комбинированные или чисто экскурсионные туры. В этом случае аэропорт Болоньи по логистике даже более удачный.

«Расположение аэропорта Болоньи в центре Италии дает массу преимуществ в плане трансфера – и для тех, кто приехал на пляжный отдых, и для любителей экскурсий», – говорит Татьяна Коргуль.

Собеседница рассказала RATA-news, что туристам из Екатеринбурга будут доступны групповые трансферы не только на курорты Римини и Милано-Мариттима, но и до Венецианской ривьеры, куда теперь можно будет доехать за два часа вместо прежних четырех, и до базового отеля оператора в Тоскане на курорте Сан-Винченцо. Кроме того, просчитаны туры с перелетом и наземкой для отдыха на севере Тосканы, на Лигурийском побережье и Ривьере-ди-Улисси под Римом. Туда туристы смогут добраться на индивидуальном трансфере, поезде или на арендованном автомобиле.

Разнообразнее стал и выбор экскурсионки. «Если с прилетом в Римини большинство туров строились на базе классического кольцевого маршрута Рим – Венеция – Флоренция, то прибытие в Болонью значительно расширяет наши возможности. Мы также спокойно делаем всю классику, но добавляется очень интересная северная часть страны. Озера Гарда, Комо, альпийские курорты. А еще – варианты комбинированных туров Италия плюс Франция, Италия плюс Швейцария и т.д. Да и сама Болонья – интересный город, у нас будет туда тур без пляжного отдыха в комбинации с Флоренцией».

Оператор «Море Трэвел» также взял блок на рейсах в Болонью. «Мысль интересная, – сказала RATA-news директор компании Наталья Колотыгина. – Город действительно находится на пересечении многих маршрутов. Но пока активных продаж нет, как и большого количества запросов».

Некоторые представители агентского рынка по поводу перспектив нового направления высказались осторожно. Римини на рынке уже знают, а Болонью – пока нет. Но, по мнению Татьяны Коргуль, опасения необоснованные: информацию о преимуществах направления легко найти, а оператор запланировал большое количестве семинаров и вебинаров.

«Люди смотрят также варианты вылетов из Москвы, поэтому многое будет зависеть от цен, – считает руководитель екатеринбургской группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр. – Но, в любом случае, хорошо, что появляется рейс, который также можно предложить туристам».

Впрочем, на рынке Екатеринбурга этим летом, помимо Римини, из итальянских направлений не будет еще Катании – города на востоке Сицилии. В их отсутствие у других прямых направлений больше шансов на успех. Италию же на уральском рынке по-прежнему очень любят, спрос на нее стабильный.

Также в летнем сезоне 2018 года в расписании останутся два рейса «Уральских авиалиний» в Рим, откуда удобнее добираться до южных регионов Италии. Так что «конфликта интересов» с Болоньей быть не должно.

 

Анна Вальцева, RATA-news