Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Франция агитирует российских туристов в регионах

В администрации Нижнего Новгорода состоялась презентация программ московского представительства Maison de la France, организованная совместно с компанией "КМП-груп" и отделом туризма городского комитета по физкультуре, спорту и туризму.

Представительства Maison de la France открыты в 27 странах. Только в США, откуда во Францию в прошлом году приехало 3,5 млн. туристов, существуют три офиса. А всего страну ежегодно посещаю более 75 млн. туристов. Вместе с тем, как отметил представитель Maison de la France в Москве Кристиан Вальгенвиц, почти 90% потока российских туристов посещают лишь три региона страны – Иль-де-Франс (Париж), Лазурный берег и горнолыжные альпийские курорты.

Поэтому одна из главных целей Французского туристического дома – "открыть" турфирмам и туристам такие области, как Бретань, Нормандия, Эльзас, Бургундия, Шампань и отдаленные островные французские территории – Мартинику, Гваделупу и другие.

"Вместе с тем, приятно, что доля российских туристов во Франции с каждым годом увеличивается примерно на 25%. Так в 2002 году страну посетило более 300 тысяч россиян", - подчеркнул господин Вальгенвиц. (Нижегородское телеграфное агентство)