Интурмаркет с 1 октября

Vietnam Airlines сделает Мьянму ближе

Национальный вьетнамский авиаперевозчик Vietnam Airlines открывает со 2 марта рейс из Ханоя в крупнейший город Мьянмы Янгон. Полеты на «Фоккер-70» (79 пассажиров) будут выполняться четыре раза в неделю – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Представители вьетнамских авиалиний заявили, что одной из главнейших целей открытия прямого рейса из Вьетнама в Мьянму является развитие туризма. «Думаю, новый рейс должен вызвать интерес и у российских турфирм, работающих с Мьянмой, – сказала директор компании Myanmar Polestar Travels & Tours У Аунг Лин Тхин. – В этом туристическом сезоне, когда число россиян, прибывающих в Мьянму, резко выросло, остро встала проблема поиска оптимального маршрута. Путь через Ханой – это еще один вариант для выбора, который поможет сделать реальностью чью-то мечту о путешествии в нашу страну».

Напомним, сегодня не существует прямого рейса из России в Мьянму, а вот во Вьетнам несколько раз в неделю летают «Аэрофлот», Singapur Airlines и Vietnam Airlines. По словам генерального директора компании «Астравел» Валерия Лощица, сингапурский перевозчик предлагает довольно высокую стоимость перелетов. «Появление нового рейса позволит расширить возможности туристов, желающих объединить в одном
путешествии несколько стран Юго-Восточной Азии, – считает г-н Лощиц – Несомненно, наличие различных вариантов авиаперевозок поднимет туристический поток в страну».

С коллегой согласен и генеральный директор компании «Континенталь АГ» Тимофей Кашейкин: «Если Vietnam Airlines предложит туроператорам приемлемые цены, то рейс загрузится».

Альтернативный перелет в Мьянму, по мнению г-на Кашейкина, будет интересен для организации комбинированных туров с экскурсионной программой сначала по Вьетнаму, а затем по Мьянме с последующим отдыхом на одном из ее пляжей. «Мьянма является счастливой обладательницей огромных в большинстве своем неосвоенных прибрежных территорий, – рассуждает директор «Континенталь АГ». – Пока, конечно, ни о каких чартерах и массовом туризме в эту страну речь идти не может, так как инфраструктура там еще мало развита. А вот для индивидуалов и много поездивших туристов новый рейс станет большим подспорьем в их бесконечном поиске неординарных впечатлений». (Любовь Булгакова, RATA-news)