Тревелпорт

Байкальский ледовый марафон за Байкал без мусора

В декабре 2003 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 2005-2015 годы Международным десятилетием действий «Вода для жизни». В эти годы было решено уделять повышенное внимание проблемам, связанным с водными ресурсами, на всех уровнях осуществлять программы и проекты, касающиеся водных ресурсов.

В рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2011» 6 марта состоится самое международное событие «водного» десятилетия – 7-й по счету Байкальский ледовый марафон, организованный бюро «Абсолютная Сибирь». С 2004 года марафон проходит под девизом «За сохранение чистых вод». Участники стартуют на восточном берегу Байкала у поселка Танхой и, пробежав по льду озера 42 км, финишируют в Листвянке. С 2007 года Байкальский ледовый марафон входит в число 24 самых впечатляющих забегов планеты (Extreme Running, издательство Pavilion Books).

В ледовом забеге-2011 примут участие около 90 спортсменов из 14 стран: России, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, ЮАР, Англии, Польши США, Франции, Японии, Финляндии и Эфиопии.

В этом году бюро «Абсолютная Сибирь» совместно с Сибирской-Байкальской ассоциацией туризма (СБАТ) начинают кампанию «Марафон: Байкал без мусора». Первой акцией, запланированной в ее рамках, станет продвижение экологически безвредной одноразовой посуды BioWare.

Директор «Абсолютной Сибири» и член правления СБАТ Алексей Никифоров отмечает: «Проблема утилизации отходов стала уже физически заметной на берегах Байкала и в таежных ландшафтах, окружающих озеро. Остается на природе или у дороги, на берегу или ветром уносится в Байкал не менее 35 тонн не разлагаемых отходов от общепита только за один летний сезон!».

Председатель правления СБАТ Игорь Коваленко считает, что одноразовая посуда BioWare, производимая финской компанией «Хухтамаки», обладает необходимыми качествами, чтобы удовлетворить как экологические требования, так и эстетические потребности. Она биоразлагаема и пригодна для всех видов утилизации.

В конференц-зале бизнес-отеля «Дельта» (Иркутск) 4 марта в 16.00 состоится презентация продукта BioWare. Представители компании «Хухтамаки» представят полный ассортимент своей продукции – тарелки и миски, стаканы и их держатели, контейнеры, вилки и прочее. Все это часто используют при организации выездного питания, на пикниках и в круизах, на туристических маршрутах и в кейтеринге. К участию приглашаются владельцы турбаз, гостевых домов и катеров, туроператоры и рестораторы, представители общепита и компании, специализирующиеся на проведении корпоративных событий.

Заявки с указанием Ф.И.О., названия компании и контактного телефона отправляйте до 1 марта на адрес events@absolute-siberia.com