Тревелпорт

Флорида в 2010 году приняла более 82 млн. туристов

Количество туристов, посетивших Флориду в 2010 году, выросло по сравнению с 2009 годом на 2,1% - до 82,6 миллиона человек, несмотря на разлив нефти в Мексиканском заливе. «Штат Флорида зависит от туризма, на его долю приходится почти четверть налоговых отчислений в казну, в секторе работает почти миллион его жителей, поэтому я рад видеть, несмотря на тяжелый год, что туриндустрия остается сильной», - заявил президент государственной туристической маркетинговой компании Visit Florida Эд Фуше.

Внутренний турпоток во Флориду в 2010 году вырос всего на 0,5% по сравнению с 2009 годом. Одновременно число туристов из Канады увеличилось на 16,2%, а интерес к направлению у туристов из-за океана вырос на 13,6%.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании BP в Мексиканском заливе в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить образовавшуюся утечку нефти удалось лишь к 4 августа. На 27 июля 2010 года, по данным BP, из аварийной скважины было собрано 823,8 тысячи баррелей вытекшей нефти. В августе сообщалось, что туристический бизнес в районах, пострадавших от нефтяного пятна, понес убытки, но итоги могли бы быть совсем другими, если бы не поддержка губернатора штата и агрессивная маркетинговая политика в области туризма, которая проводилась летом 2010 года. Свою лепту внес и президент США Барак Обама, когда искупался в водах Мексиканского залива, чтобы восстановить туристическую привлекательность региона.

Ежегодно Флориду посещают более 80 млн человек. Доходы турострасли, которая дает работу более чем 1 миллиону жителей штата, превышают $60 млрд. На каждый вложенный в маркетинговую кампанию доллар приходится $147, которые оставляют в штате приезжающие сюда туристы. (Rian.ru)