Тревелпорт

Travelport и Air Astana впервые подписали соглашение о контенте

Компания Travelport, поставщик услуг для индустрии путешествий по всему миру, и национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana заключили долгосрочное соглашение, согласно которому агенты-пользователи систем Galileo и Worldspan во всем мире получают доступ ко всем тарифам и контенту авиакомпании.

Компания Travelport подтвердила, что это соглашение – еще одно доказательство ее готовности инвестировать в стратегически значимые страны, такие, например, как Казахстан. В ближайшие месяцы Travelport объявит о дальнейших инвестициях в туриндустрию этой страны.

По соглашению о полном контенте между Travelport и Air Astana агенты получат доступ ко всем тарифам на более чем 50 внутренних и международных рейсах авиакомпании, которые обслуживаются 22 современными самолетами. Авиакомпания Air Astana объявила компанию Travelport «конкурентным источником бронирования», а агенты, использующие платформы Travelport GDS, смогут получать комиссию без удержаний (Commission Booking Deductible – CBD) за бронирование внутренних перелетов, сделанных в Казахстане.

«Совершенно логично назначить Travelport новым конкурентным источником бронирования, учитывая качество предоставляемых компанией продуктов, конкурентную цену для авиакомпании и выгодные условия контракта», – заявил президет Air Astana Питер Фостер. По его мнению, широкая сеть агентств, пользующихся системой Travelport во всех регионах мира, будет способствовать осуществлению амбициозных планов перевозчика как в Казахстане, так и за его пределами.

«Мы рады подписать наше первое соглашение о контенте с национальным перевозчиком Казахстана, – заявил директор по развитию бизнеса Travelport в Восточной Европе Робин Рэнкен. – Это соглашение – еще одно подтверждение нашей приверженности стратегии инвестиций в этот регион и в туриндустрию Казахстана. Совместными усилиями мы сможем внести заметный вклад в развитие рынка туруслуг этой страны».