Тревелпорт

«Ника»: Китай – круизы по реке Янцзы

Река Янцзы – самая длинная и полноводная в Евразии. Эта громадная водная артерия – третья в мире по протяженности (более 6 тыс. км) и объему воды. Ее название с китайского языка так и переводится – «Длинная река».

С этого года туроператор «Ника» (офисы в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге) предлагает уникальные круизы по Янцзы. Девятидневное путешествие начинается в Шанхае, куда стоит прилететь за пару дней до отправления теплохода, чтобы увидеть и хотя бы немного познакомиться с этим неповторимым городом, посетить Шанхайский музей, поужинать в панорамном крутящемся ресторане на телебашне на высоте 265 метров и побывать в «Саду радости».

Круизы по реке Янцзы из Шанхая проходят только на борту американского пятизвездного теплохода Sophia. Он ходит по этому маршруту, длинной 2400 км, только в конце весны и начале осени.

Экскурсионная программа включает посещение Нанкина и его китайских дворцов, в Цзюхуашани туристы побывают на «Горе девяти лотосов». Увидят они и Ухань, претендующий на звание места, где зародилась китайская цивилизация. Дамба «Три ущелья» – это самая большая гидроэлектростанция в мире. Малые ущелья поражают своей необычайной природной красотой, а город Фэнду знаменит «городом призраков», которые в виде статуй стоят на холме Мин Шань. Закончится круиз в Чунцине, одном из крупнейших городов Китая с численностью населения около 29 млн. человек. Все экскурсии на русском языке, группу сопровождает не только местный гид, но и представитель компании «Ника». По окончании круизной программы туристы, при желании, смогут продолжить путешествие по Китаю, отправившись в Пекин, до которого от Чунцина три часа полета.

Круиз по Янцзы – это еще и большая вечерняя развлекательная программа с национальными шоу, и отдых в спа или на балконе комфортабельной каюты, и, конечно же, уникальные гастрономические ощущения. В камбузе теплохода трудится американский шеф-повар, поэтому в меню будут, в основном, европейские или специально адаптированные к нашим вкусам местные блюда. Питание организовано не только по системе «шведский стол», но и в ресторане a la cart.

Начинаться это роскошное путешествие будет 1 мая, 11 сентября и 23 октября. Вылететь из России необходимо на три дня раньше.

В июле и августе для русской группы предлагается 8-дневный круиз на американском теплоходе Anna 5*, который начнется и закончится в Чунцине. В его программе экскурсия в Шибаочжай с его знаменитый пагодой «Жемчужина Янцзы», знакомство с ущельями Кутань, Ву и Силин, посещение дамбы «Три ущелья» и Императорского Белого города, а также сценические плавания и вечерние развлекательные программы.

Августовский круиз можно дополнить поездкой по маршруту Пекин – Шанхай, а июльский программой «Крыша мира», которая включает в себя, помимо знакомства с Пекином, посещение города Сиань, где стоят в вечном карауле знаменитые терракотовые воины, и трехдневное путешествие в Тибет.

Специальное предложение – 5 или 6 экскурсий (в зависимости от программы) в круизе бесплатно при условии приобретения его заблаговременно.

 

«Ника»:

Санкт-Петербург (812) 702-72-00, 702-72-01

Москва (495) 782-96-96

Екатеринбург (343) 287-57-00

www.nikatravel.ru