Пегас с 18 октября

«Севертур»: в гости к северным оленям

Этот тур стоит предложить любителям этнографической экзотики, тем, кому нужны новые яркие впечатления. В туризме такие путешествия называются аутентичными, так как они максимально приближены к культуре и образу жизни определенного места. В Европе очень ценят такой отдых. Подобные поездки там считаются самыми престижными, в каком-то смысле даже элитными и объективно являются наиболее дорогими. Цена определяется удаленностью и сложностью пути к «подлинным» местам планеты, трудностями организации маршрутов.

Русский Север – это та аутентичная экзотика, которая находится совсем близко, она доступна, в том числе финансово, любому туристу. Туроператор «Севертур» разработал любопытные программы, рассчитанные всего на два или три дня. За это время туристы познакомятся с Архангельском, крупнейшим в мире музеем деревянного зодчества «Малые Корелы» и побывают в стойбище оленеводов Заполярья.

Стартуем из Архангельска. Дорога до места стоянки кочевых оленеводов займет шесть-семь часов. Если есть желание побывать в местах действительно необычных, то это не так уж и много. Туристы попадут в совершенно неизвестный им мир, где люди ведут традиционный кочевой образ жизни, живут в чумах, остаются верны традициям и заповедям предков. Но при этом они гостеприимны, их быт открыт для гостей. В центре их мироощущения удивительное животное – северный олень. Он дает и пищу, и одежду, и жилище людям тундры.

На этом поморские чудеса не закончатся. Еще одно необычное место – пинежские пещеры. Это уникальное природное явление. Подземные карстовые гроты – самые большие в европейской части России. В них застыли тайны ушедших веков. Здесь ледяные ручьи и водопады, гроты с потолками из нежных и самых изящных в мире снежинок, галереи с алмазным сиянием кристаллов льда…

Важная страничка пути – старинный русский город у моря. Архангельск – первые морские ворота страны.

Трехдневный маршрут базируется на современной инфраструктуре – туристы будут проживать в туркомплексе со стандартными номерами с удобствами.

 

«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 8 (921) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф