Пегас с 18 октября

Япония : микротуризм и онлайн-бронирования

Национальный офис по туризму Японии (JNTO) провел первое с начала пандемии живое мероприятие для туристических компаний и журналистов в Санкт-Петербурге.

Участникам встречи рассказали, как страна успешно борется с коронавирусом, какие меры принимает, чтобы после открытия границ обеспечить комфорт и безопасность российским туристам, и как сейчас выглядят путешествия по Японии.

Сегодня страна находится на 37 месте в мире по количеству заболевших, во многом из-за строгого соблюдения санитарного этикета: все носят маски, соблюдают социальную дистанцию, избегают разговоров в общественных местах.

В ресторанах и кафе посетители отделены друг от друга специальными перегородками, работает электронное меню. Пропускная способность развлекательных центров снижена вполовину. А главными трендами путешествий в новой реальности стали предварительное бронирование и микротуризм – короткие туры в пределах нескольких часов от мест проживания.

Недавно прилетевшая из Токио заместитель главы московского офиса JNTO Маая Хонда рассказала, что покупка билетов онлайн позволяет не только избежать лишних контактов, но и сэкономить – работают скидки. А короткие туры создают ощущение большей безопасности. Благодаря ультрасовременной системе железнодорожного транспорта японцы могут посещать соседние префектуры. Так что в путешествиях они практически не ограничены. Остается только дождаться возможности принимать иностранных туристов.