fox-express.ru

Какие субсидии помогут сделать доступными туры на Дальний Восток

Чтобы сделать туры на Дальний Восток доступными для российских туристов, необходимы бюджетные субсидии в размере 300 млн рублей, считает директор ассоциации «Турпомощь» и вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко.

Он отметил, что стоимость перелета на Дальний Восток сейчас слишком высока, поэтому сложно привлекать туристов в регион. «В связи с этим у нас предложение. Последние два года Ростуризм выделяет средства, а правительство под это дело финансирует перевозку в рамках комплексного внутреннего турпродукта. На это выделяется порядка 800 млн в год. Нельзя ли попросить Минвостокразвития застолбить из этих средств хотя бы 300 млн конкретно под туры на Дальний Восток? Если такая возможность появится, тогда операторы будут включать в стоимость турпродукта вот этот снижающий коэффициент», – сказал г-н Осауленко, выступая на форуме «Дальний Восток – зима открытий».

По данным сервисов поиска билетов, стоимость перелета в эконом-классе из Москвы во Владивосток, в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск начинается туда-обратно от 23,8 тыс. рублей у авиакомпании «Россия» и от 27 тыс. у «Аэрофлота», сообщает «Интерфакс-Туризм».

По словам заместителя генерального директора «TUI Россия» Александра Сирченко, если предложение о выделении средств на субсидирование туров на Дальний Восток для туроператоров будет принято, то необходимо будет подробно обсудить и проработать детали и возможные механизмы этого финансирования.

«С учетом того, что сейчас разрабатывается нормативно-правовой акт по субсидированию туроператорских чартеров в регионы России, это предложение можно было бы рассматривать как дополнительный механизм, который можно реализовать благодаря появлению специальных субсидируемых туроператорских тарифов на регулярную авиаперевозку», – считает г-н Сирченко.

Он добавил, что субсидируемая авиаперевозка позволит поддержать развитие внутреннего туризма и расширить ассортимент доступных программ в дальневосточные регионы.