Travelport с 25 октября

Цены на авиабилеты и багаж пошли вверх

Из-за войны в Ираке полеты в страны Персидского залива дорожают. Всем авиакомпаниям, совершающим рейсы в регион, теперь приходится пользоваться обходными маршрутами, которые увеличивают дальность полетов и, соответственно, расходы на подорожавшее топливо.

Например, полет иорданской компании из Аммана в Эль-Кувейт теперь продолжается 2 часа 50 минут вместо прежних 1 часа 50 минут. Расценки на перевозки 1 кг груза увеличились в аэропорту Дубая (ОАЭ) на 25-50% в зависимости от расстояния. Возросла и стоимость страхования от военного риска транспортных средств и пассажиров. Кувейтская авиакомпания отменила на неопределенное время все виды льготных авиабилетов.

Аэропорт Кувейт продолжает действовать, ограничив время операций с 7.00 до заката солнца. Несмотря на возможные риски, некоторые авиакомпании продолжают совершать рейсы в Эль-Кувейт, хотя и резко снизили количество рейсов из-за сокращения числа пассажиров, иностранных туристов, отмены заявок. При этом число пассажиров иорданской авиакомпании упало со 120 до 70 тыс., или на 40%. (Газета.ру)

  • Еще материалы этой рубрики