Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Французская» проблема практически решена

Вчера консульство Франции в Москве распространило коммюнике, в котором сообщается, что в результате принятия исключительных мер все запросы на получение виз, находившиеся на рассмотрении, оформлены.

Действительно, ситуация на французском направлении нормализовалась. Работая все дни с начала недели до глубокой ночи, сотрудники визовой службы сумели справиться с задолженностью по оформлению виз российским туристам.

Вчера посол Франции в России Жан Каде на приеме в посольстве по случаю открывшейся в Москве выставки Mitt-2004 сказал, что Франция придает большое значение российскому рынку и много делает для развития туристических взаимоотношений между двумя странами. Проблемы с выдачей виз, возникшие у турфирм и их клиентов в последние дни, г-н Каде объяснил причинами технического характера. Он отметил, что все заинтересованные стороны, включая сотрудников консульской службы посольства Франции, приложили максимум усилий для разрешения сложившейся ситуации. Жан Каде также сообщил присутствующим, что в рамках сотрудничества с Российским союзом туриндустрии посольство предпринимает конкретные шаги для выработки механизмов взаимодействия с турбизнесом, которые в дальнейшем должны исключить возникновение подобных проблем и сделать Францию еще более привлекательной для российских туристов.

В торжественной обстановке г-н посол от имени Министерства по туризму Франции вручил Золоту медаль по туризму президенту компании MITS Валерию Шагину.