Travelport с 18 января

«Музенидис» рассчитывает на хороший сезон в Греции

В прошлом году компания «Музенидис Трэвел» отправила в Грецию 79 тыс. туристов, что на 3,7% меньше, чем в 2008 году. Большинство «греческих» клиентов – 61% - выбирали размещение категории 4*, 24% предпочитали трехзвездные отели, 15% – пятизвездные. Во время презентации, прошедшей в рамках выставки MITT-2010, генеральный директор компании Александр Цандекиди рассказал о тех изменениях, которые произошли внутри общего потока. Религиозными памятниками Греции стало интересоваться на 70% больше туристов. Рост коснулся также корпоративного (+40%) и шоп-туризма (+30%).

Как утверждает г-н Цандекиди, аналогов запущенной туроператором в сентябре 2009 года уникальной системе онлайн-бронирования туров в России нет. Она позволяет бронировать отели напрямую, что исключает возможность овербукинга. Партнеры оператора могут пользоваться также технологией фреймов (встроенной непосредственно в сайт агентства системой онлайн-бронирования) и возможностью осуществлять платежи через терминалы. Сейчас в крупнейших городах России их около 60.

Генеральным партнером «Музенидиса» по полетным программам останется «ВИМ- Авиа», летающая в Грецию на Боингах 757-200. «По итогам 2009 года авиаокмпания входит в пятерку самых пунктуальных российских перевозчиков», – сказал Александр Цандекиди. Оператор будет сотрудничать также с «Атлант Союзом», который на маршрутах до Салоников и Афин эксплуатирует новенькие Боинги-737 модификаций 800 и 300. «Все рейсы – регулярные», – подчеркнул г-н Цандекиди.

Он также напомнил, что в этом году оператор снова выходит на Крит. По четвергам и воскресеньям «ВИМ Авиа» будет вылетать в Ираклион из московского аэропорта «Домодедово». «С конца апреля начнем увеличивать количество рейсов до 4-6 в зависимости от того, как пойдут продажи», – уточнил Александр Цандекиди. Линейку экскурсий по Криту он назвал уникальной, так как подобной никто на рынке не предлагает. Включен в нее и 8-дневный паломнический тур по острову.

На Халкидики «Музенидис» полетит и на «ВИМ-Авиа» (из «Домодедово» по средам, пятницам и воскресеньям), и на «Атлант Союзе» (из «Внуково» по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям). Компания заключила эксклюзивные договора с лучшими отелями 3-5* полуострова, в каждом из которых будут работать русскоговорящие представители. Кроме того, будет продолжена серия популярнейших экскурсий «Античная Греция» в сопровождении дипломированных русскоязычных гидов.

На побережье Аттики россияне смогут попасть на рейсах авиакомпании «Атлант Союз». Самолеты полетят из «Внуково» по средам, пятницам и воскресеньям. Здесь неизменным интересом пользуется экскурсионная программа «Архея».

По мнению Александра Цандекиди, успешному сезону в Греции, помимо всего прочего, будет способствовать лояльность греческого консульства по отношению к российским туристам – визы при минимальном комплекте документов оформляются в течение 48 часов. (Любовь Булгакова, RATA-news)