Тревелпорт

Чили присматривается к российскому рынку

До отмены визового режима в январе 2011 года посольство Чили в Москве ежегодно выдавало гражданам России более 2,5 тыс. виз. Именно этой цифрой оценивался турпоток. Теперь страна рассчитывает на увеличение количества российских путешественников. Цель дебютного участия официальных представителей страны на международной туристической выставке MITT с собственным стендом – оценить потенциал российского рынка и определить, стоит ли вкладываться в продвижение Чили.

Посол Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигурен (фото) в беседе с корреспондентом RATA-news отметил, что туризм стал важной индустрией для его страны. В этом году в Чили начала свою деятельность новая организация Turismo Chile, созданная для того, чтобы продвигать чилийские туристические продукты за рубежом.

Turismo Chile – это специальное подразделение при Министерстве туризма страны. Раньше функции продвижения как на внешнем, итак и на внутреннем рынке выполняло Национальное управление по туризму – Secretario Nacional de Turismo. Теперь в ведении ведомства остались лишь вопросы внутреннего туризма. В России функции продвижения чилийского национального турпродукта официально приняло на себя Торговое представительство при посольстве этой южноамериканской страны. Теперь оно будет напрямую предоставлять заинтересованным лицам и организациям информацию от чилийских принимающих туроператоров. Раньше Торгпредство занималось этим на добровольной основе.

Ежегодно Чили посещает более 2,5 млн. иностранных туристов. Главные рынки – это США, Испания, Германия, Бразилия и Аргентина. Больше всего туристов прибывает из соседней страны – Аргентины. Страна пока не рассчитывает принимать большое количество россиян, однако высоко оценивает этот рынок, поскольку наши сограждане тратят в поездке много денег и посещают самые удаленные регионы страны, в том числе остров Пасхи.

Г-н посол отметил, что для русских туристов Чили может быть интересна сменой сезонов. Ведь когда у нас зима, в Южном полушарии – лето и наоборот. Страна имеет большую протяженность с юга на север, и, следовательно, разнообразие климатических и ландшафтных зон. Здесь есть вулканы, озера и морские фьорды, приключенческие маршруты и винный туризм. Здесь можно в один день увидеть ледники и поплавать в океане. В 40 минутах езды от столицы Сантьяго расположен горнолыжный центр, в часе езды – пляж.

(Ольга Чижкова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики