Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Poseidon Expeditions: как правильно организовать путешествие на Галапагосские острова

Как организовать путешествие на Галапагосские острова, чтобы полученные впечатления оправдали и даже превзошли ожидания.

Галапагосы – не то место, где стоит экономить. Собираясь в путешествие, ваши туристы должны помнить о паре важных моментов – негативные детали способны испортить самое сказочное место на планете и туда вряд ли захочется вернуться.

Экспедиционный круиз по самым интересным островам архипелага или проживание в отеле на одном из островов? Однозначно – круиз. «Отельный» вариант предполагает однодневные круизы только к близлежащим островам. Помните, что отели расположены на самых обитаемых островах. Надо ли говорить, что животный мир здесь просто не может отличаться большим разнообразием и богатством? Самые отдаленные и интересные северные и южные Галапагосские острова входят в программу экспедиционных круизов.

Выбирать лучше небольшие яхты с количеством пассажиров не более 16 человек. Даже за сравнительно короткое время совместных исследований такая группа и гид сплачиваются в одну команду. Они общаются, делятся впечатлениями и фотографиями. Каждый вечер проходят брифинги, во время которых обсуждаются итоги дня и планы на завтра. Гид поименно знает всех членов группы и помнит, что интересует того или иного из них. На борту больших судов со 100 и более пассажирами такая «клубная» атмосфера и персонифицированный подход невозможны.

Сузив выбор до десятка небольших яхт, следует внимательно изучить их категории. Выбирайте категорию класса люкс. «Туристический» и так называемый «первый класс» (Seaman Journey, Galapagos Odyssey, Anahi) потребуют серьезного компромисса в вопросах комфорта и сервиса. Резиновые коврики вместо деревянного пола под ногами (на судне принято ходить босиком), плохая уборка кают, «второсортный» гид, невкусная еда в недостаточном количестве – таковы издержки экономии.

В линейке яхт высокого класса также есть более и менее «люксовые» кандидатуры. Здесь вопрос в дате постройки или реновации судна и в качестве сервиса. Одно из самых старых в этом высшем классе – Galapagos Grand Odyssey. Его интерьер и комфортность вполне соответствуют категории люкс. Однако нередки жалобы на качество и количество еды, плохую уборку кают. Новые яхты, на данный момент считающиеся лучшими в регионе Галапагосских островов, – это Ocean Spray и Cormorant. Отдельно стоит Athala II, которая, помимо всех стандартных атрибутов яхт класса люкс, предлагает чуть более расширенную «начинку» в виде бесплатного мини-бара с алкогольными и безалкогольными напитками, VIP-зал в аэропорту Галапагосских островов и другие приятные мелочи.

О том, что брать с собой в путешествие и какой маршрут выбрать – в нашей следующей публикации.

Ближайший круиз на Ocean Spray: майские праздники на Галапагосских островах (группа – 9 человек). Даты – с 28 апреля по 3 мая. Цена – от $5 173. При желании путешествие может быть дополнено наземной программой в Эквадоре.

Агентствам предоставляется комиссия. Спрашивайте скидку при бронировании!

 

Poseidon Expeditions: (495) 276-01-23, grekova@poseidonexpeditions.com, www.poseidonexpeditions.ru

  • Еще материалы этой рубрики