Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Sani Gourmet Festival – гастрономический союз Азии и Европы

Один из самых известных международных фестивалей, посвященных великому искусству кулинарии – Sani Gourmet Festival, снова открывает сезон творческой кухни на курорте Sani Resort с 9 по 18 мая. Лучшие шеф-повара и их невероятные авторские блюда раскроют тайны гастрономических традиций Востока и Запада, совершив кулинарное путешествие по следам «Шелкового пути». Начинаясь в Китае, он пролегает сквозь Индию, Иран, Турцию и Грецию, завершая маршрут в Италии и объединяя тем самым Азию и Европу.

Какое влияние оказали Европа и Азия на развитие и традиции гастрономической культуры друг друга? На этот непростой вопрос попытаются найти ответ знаменитые шеф-повара, среди которых шеф-повар года по версии Time Out Jereme Leung (Пекин), обладатели одной звезды Michelin из Рима Riccardo di Giacinto и Andrea Fusco, который работал со многими знаменитостями и звездами fashion-индустрии, такими как Valentino, Bulgari, Frida Giannini. Приедут на фестиваль и известный шеф-повар Ugur Alparlan (Турция), и шеф Chrysanthos Karamolengos из ресторана Tomata (Sani Resort), и многие другие.

За время проведения Sani Gourmet Festival в нем приняли участие 66 шеф-поваров из 27 стран, 38 звезд Michelin, было дано 219 обедов, приготовлено 10 895 меню, присутствовало 8 780 гостей и 343 журналиста из Греции, России, Англии, Кипра, Германии, Италии, Австрии, Франции и Америки. Фестиваль гастрономии является самым крупным на территории Греции и единственным международным в Европе, который проводится частным курортом. За все время его проведения в Sani Resort побывали такие мировые кулинарные знаменитости, обладатели звезд Michelin, как Санти Сантамария, Хайнц Винклер, Андреа Бертон, Ив Матэгне, Филипп Этчебест, Клер Смит, Рене Самю и бессменный Эрик Фрешон.

www.saniresort.ru