Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Аэропорт Брюсселя закрыт: какой выход предлагают пассажирам авиакомпании?

Как сообщается на официальном сайте брюссельского аэропорта Zaventem, он будет закрыт до 25 марта включительно. Когда возобновится воздушное сообщение с городом пока неизвестно, информация обновляется каждый день. Авиакомпании отменяют рейсы в Брюссель или перенаправляют их в ближайшие аэропорты внутри страны и в соседние Францию, Германию, Нидерланды.

Только по данным Lufthansa с 22 по 28 марта включительно будет отменено 156 рейсов в Брюссель из Франкфурта-на-Майне и Мюнхена, что скажется на планах более 12 000 пассажиров. Статистика компании Kupibilet.ru показывает, что объем продаж билетов на рейсы в Брюссель снизился более чем на 77%.

Шквал обращений обрушился на авиакомпании и онлайн-тревел агентства со стороны тех, кто планировал поездку в Брюссель. Специалисты сервиса Kupibilet.ru собрали информацию о том, какой выход предложили своим пассажирам авиаперевозчики.

«Аэрофлот» объявил об отмене рейсов на 24-25 марта, судьба дальнейших вылетов пока не ясна. Билеты на отмененный рейс можно сдать без штрафных санкций по месту его покупки. Кроме того, пассажир вправе перенести дату вылета не позднее 1 апреля 2016 года включительно, при этом допускается перенос даты возвращения с сохранением срока пребывания. Также можно переоформить билеты на ту же дату, но изменить пункт назначения в сегменте в/из Брюсселя на пункты Германии, Нидерландов, Франции.

Brussels Airlines предложила пассажирам изменить дату вылета на срок до 30 июня 2016 года или получить деньги за билет без штрафных сборов.

Deutsche Lufthansa AG, в состав которой входят Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Eurowings Flight, отменила все рейсы в Брюссель вплоть до 28 марта. Пассажиров, уже купивших билеты на 24-28 марта, отправят на автобусах из аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Также пассажиры смогут вернуть билеты или изменить дату перелета без каких-либо штрафных санкций.

Aegean Airlines осуществляет возврат билетов и смену даты перелета без штрафов всем пассажирам, кто решил отменить свой визит в Брюссель до 31 марта.

На все рейсы в/из Брюсселя до 25 марта включительно пассажир British Airways может перебронировать билет на более позднюю дату, альтернативный город прилета или запросить возврат средств. На рейсы с 26 по 29 марта включительно допускается только переоформление билетов на другую дату или в другой город прилета.

Turkish Airlines проводят полный возврат средств на билеты с вылетом до 28 марта включительно, также они предлагают своим клиентам переоформить билет с вылетом до 28 марта включительно на дату не позднее 15 июня с сохранением класса обслуживания.

Finnair предложил пассажирам с билетами на рейсы в/из Брюсселя на 22-25 марта подать заявление на возврат средств, перенести дату вылета до 6 апреля или изменить город прилета на Париж, Амстердам, Дюссельдорф, Франкфурт бесплатно в зависимости от наличия свободных мест.

LOT перебронирует билеты на другие рейсы в близлежащие города, а также меняют бронирование на первый доступный рейс в/из Брюсселя.

Как уточняет сервис Kupibilet.ru, авиакомпании стараются оперативно обновлять информацию о запланированных на ближайшие дни рейсах в Брюссель, однако чаще всего данные появляются не раньше чем за сутки до вылета. Поэтому пассажирам лучше всего самостоятельно зайти на сайт перевозчика и проверить статус предстоящего рейса.

  • Еще материалы этой рубрики