Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Платежная система Contact работает бесперебойно

23 апреля в рамках уголовного дела о «незаконной банковской деятельности» (ч. 2 ст. 172 УК РФ), возбужденного следственной частью ГУ МВД по ЦФО 14 апреля этого года в отношении семи лиц, полиция провела в Москве широкомасштабные обыски. По поручению следствия обыски были проведены в Финпромбанке, Русславбанке, ряде туристических агентств, а также по месту жительства семи подозреваемых.

Как пояснили «Коммерсанту» в МВД, несколько турагентств (названия пока не разглашаются) начиная с 2012 года по настоящее время занимались незаконным выводом, обналичиванием и «транзитным» переводом крупных денежных средств в пределах страны через собственные фирмы-однодневки.

В Русславбанке RATA-news сообщили, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как юридическому лицу в рамках расследования дела. Представителям следствия было оказало полное содействие, предоставлены все запрашиваемые документы. Ситуация не несет в себе угрозы по исполнению обязательств перед клиентами и партнерами, все офисы работают в штатном режиме.

По словам вице-президента банка Раисы Назмутдиновой, система Contact функционирует бесперебойно, платежи, по-прежнему, выполняются в режиме реального времени.