Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пилигрим»: сборный тур «Ночь летучей мыши»

Центр туристических программ «Пилигрим» предлагает сборный тур выходного дня «Экологический тур» (16-17 июля).

В субботний маршрут включена эксклюзивная программа, которая проводится один раз в году «Ночь летучей мыши». На комфортабельном автобусе туристы отправятся вечером на территорию национального парка «Самарская Лука», совершат несложное восхождение на Попову гору в селе Ширяево. С ее вершины открывается потрясающий вид, вдохновивший когда-то Илью Репина на написание знаменитой картины «Бурлаки на Волге». Также туристы осмотрят штольни, уходящие вглубь до 5 километров, в которых в XIX веке организовал добычу известняка местный купец Ванюшин. Сейчас здесь нашли приют летучие мыши Самарской Луки, которые прячутся от шума, не показываясь никому на глаза. Но только в этот день возможно участие в научных исследованиях. Когда стемнеет, группа увидит процесс изучения этих загадочных существ, поможет установить «паутинные» сети для их отлова. Попавшие в них экземпляры будут храниться в специальных мешочках. Вместе с научным сотрудником туристы определят виды летучих мышей, их пол, произведут взвешивание и кольцевание. Примерно в 23 часа экскурсионный автобус развезет туристов-исследователей по отелям.

Утром, после завтрака, запланирована активная часть тура Volga Discovery, которая сочетает в себе все прелести отдыха на Волге. Будет предложено немного активной нагрузки (можно поучиться управлять ялом на веслах и под парусами), купание на песчаном берегу необитаемого волжского острова с великолепными видами Волги, Жигулей и Самарской Луки, знакомство с фольклором, участие в костюмированном спектакле, изготовление жигулевского оберега, походный обед и чай, приготовленный умелыми поварами на костре. Туристы пройдут по водохранилищу на военно-морской шлюпке Ял-6, станут дружной командой, лично помогая ялу преодолевать водную стихию. У каждого останутся прекрасные воспоминания и чудесные фото!

По желанию можно заказать дополнительные ночи в отеле, чтобы отправиться еще и на конную прогулку по Самарской Луке или речную и автобусную экскурсии.

«Пилигрим» также предлагает другие экскурсионные сборные туры лета-2016.

Стоимость туров – от 4 120 рублей. Комиссия агентам – от 10%.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru