Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Петербург и Казань впервые свяжет чартерная цепочка

Туроператор Fun&Sun масштабирует позитивный опыт осенней чартерной программы из Москвы в Казань и приглашает на майские праздники посетить столицу Татарстана теперь и петербуржцев. А жители Казани смогут совершить поездку в Санкт-Петербург. Туроператор запланировал перевести в рамках чартерной программы более 10 тыс. туристов.

Стоимость такого путешествия будет в два раза ниже рыночной благодаря субсидированию чартерных программ из федерального бюджета.

Напомним, Казань приняла первый туристический чартер из Москвы в сентябре прошлого года. Он был организован туроператором «TUI Россия» (ныне Fun&Sun) при поддержке Ростуризма и правительства Татарстана. Программа «Татарстан: 1001 удовольствие» пользовалась успехом, поэтому ее продлили до 6 октября. Затем была организована цепочка на Новый год.

Полетная программа из Петербурга в Казань и из Казани в Петербург стартует 29 апреля. Рейсы будут выполнять «Уральские авиалинии» по вторникам и пятницам. Планируется, что программа продлится до 10 июня.

Стоимость 4-5-дневных экскурсионных туров из Петербурга в Казань в майские праздники начинается от 17 999 рублей при двухместном размещении (программа «Привет, Казань! Лайт»).

Жителям Татарстана также предлагаются пакетные экскурсионные туры из Казани в Петербург продолжительностью 4-5 дней. Заезды на майские праздники – 29 апреля, 3 мая и 6 мая, стоимость – от 19 533 рублей при двухместном размещении (программа «Знакомство с Петербургом. Лайт»).

Как рассказала RATA-news ведущий менеджер по связям с общественностью туроператора Fun&Sun Татьяна Коршунова, рейсы из Петербурга в Казань и обратно на 68% заполняют питерцы, остальные места занимают жители Татарстана.

«Чартерные программы впервые вывели Казань на второе место в рейтинге предпочтений на майские праздники, впереди только неизменный лидер спроса всех сезонов – Сочи. Казань оказалась также на первом месте по спросу среди экскурсионных направлений», – пояснила г-жа Коршунова.

По словам Татьяны Коршуновой, глубина продажи туров из Москвы и Петербурга в Казань хорошая, особенно на майские, во многом этому способствовала программа кэшбэка. На заезды после праздников глубина продаж составляет 2-3 недели.

Интересно, что москвичи примерно в равной пропорции выбирают программы с минимальной насыщенностью экскурсиями («Лайт») и со средней («Стандарт»). В процентном отношении это выглядит как 40% и 34%. А вот туристы из Петербурга хотят большей самостоятельности, так что 64% из них выбрали программу «Лайт». При этом гости из Татарстана для Москвы выбирают минимальный пакет, а для Петербурга более половины из них забронировали насыщенную экскурсиями программу «Стандарт».

Светлана Ставцева, RATA-news