Travelport с 25 октября

На Соловки самолетом или теплоходом

С каждым годом все больше и больше туристов из России и зарубежья стремятся увидеть Соловки, архипелаг монахов и узников Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН). Компания «Виадук тур» разработала несколько экскурсионных туров в Архангельскую область с разнообразной транспортной составляющей.

Авиатуры с вылетом из Шереметьево-1 на Ту-154 или Ту-134 рассчитаны на 4 и 5 дней. Продлятся они с июня по сентябрь. Теплоходы «Клавдия Еланская» и «Виктор Буйницкий» начнут совершать 3- и 4-дневные (из 4 дней 2 дня туристы проведут на Соловках) круизы из Архангельска в июне и июле соответственно.

На архипелаге туристов ждет очень насыщенная программа. Они узнают военную, монастырскую и лагерную истории Соловков. Совершат поездки по скитам и рукотворной озерно-канальной системе Большого Соловецкого острова, осмотрят Ботанический сад и Соловецкий Кремль, отправятся на морскую экскурсию на Большой Заяцкий остров, где увидят древние святилища-лабиринты. Спустятся по Секирной лестнице к Поклонному кресту, установленному в память обо всех невинно убиенных на Соловках.

«Виадук тур»: (095) 961-61-27, 917-26-96, 916-00-32, е-mail: viaduk@aha.ru, сайт www.viaduk.ru.

  • Еще материалы этой рубрики