Travelport с 18 января

Российские туристы приняли отечественный all inclusive

Этим летом на черноморском побережье Краснодарского края в режиме all inclusive будут работать два отеля - в Сочи и в Анапе. Туроператоры с удовлетворением отмечают, что пока уровень сервиса и цен в русском варианте вполне соответствует уровню Турции, признанной законодательнице мод в этом отношении. В Турции по системе all inclusive работают большинство пляжных отелей.

Первым российским отелем, опробовавшим новую схему работы, стал 4* "Прометей-клуб" в Лазаревском (Большой Сочи), который предложил эту систему в прошлом году. По словам генерального директора этой гостиницы Аллы Смирновой, идея родилась у инвесторов, которые просто предложили гостинице перенять турецкий опыт.

Расчет, говорит она, оказался верным, и гостиница пользуется спросом: в высокий сезон места выкупаются полностью, что заставляет руководство постоянно увеличивать номерной фонд.

Этим летом список отелей, предлагающих all inclusive, на российском побережье Черного моря, пополнится 4* клубным отелем "Ривьера" на 200 номеров и 400 мест в Анапе. Подобно руководству "Прометей-клуба", его владельцы объясняют свой выбор ростом популярности самой услуги у российских отдыхающих. Как сказал Андрей Уманский, президент группы компаний "РВБ-Алеан", которой принадлежит "Ривьера", пока все идет по плану, и динамика продаж очень радует. По его мнению, с середины июня до середины сентября отель будет наверняка загружен полностью.

Тем не менее перспективы развития этой системы на отечественных курортах операторы оценивают со сдержанным оптимизмом. По словам Андрея Уманского, в год на all inclusive в Краснодарском крае будут переходить не более одного-двух отелей. Скорее всего, в ближайшие годы система "все включено" останется ноу-хау российского побережья Черного моря: крымские здравницы вряд ли скоро решатся на подобный эксперимент (yuga.ru)