Тревелпорт

Растет спрос на антарктические круизы

Недавно в Комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области прошла встреча руководителей 8 туристических компаний области («Евразия-Интертранс», «Сахалинтурист», «Дайвинг клуб Сахалин», «Омега-плюс», «Интурист-Сахалин», «Фрегат», «Город-тур», «Санрайз-тур») с главой новозеландской турфирмы Heritage Expeditions Родни Рассом. Как сообщила RATA news пресс-секретарь Комитета Татьяна Полищук, главное направление деятельности новозеландской фирмы – круизы, и ее владельца интересовала в первую очередь возможность сотрудничества с сахалинскими фирмами в этой сфере.

По словам Родни Расса, у туристов из Европы сейчас большим спросом пользуются круизы в антарктический регион. Круиз для них – это своего рода эколого-познавательный туризм, предполагающий знакомство с флорой и фауной, фото и видео съемки природных ландшафтов, посещение памятников культурно-исторического наследия. Обычно компания фрахтует российские суда ледового класса для осуществления таких круизов. В ближайшее время - в 2007 году - Heritage Expeditions планирует организовать несколько круизов в дальневосточной акватории с заходом на Камчатку, Курилы и Сахалин.

Встреча руководителей новозеландской компании и сахалинских турфирм оказалась полезной для обеих сторон. Родни Расс познакомился со своими потенциальными партнерами по организации туров, размещению, питанию для будущих участников его круизных туров. Представители российских компаний смогли рассказать о себе и предложить услуги не только по размещению и питанию, но по широкому спектру – от дайвинга до экскурсионных программ на любую тематику.