Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Дети Беслана отдыхают в Черногории

Туроператор из Черногории «Трэвэл Центр» организовал в начале мая отдых для детей Беслана. Группу, в состав которой входили не только сами дети, но и их родители и врачи, разместили в оздоровительном центре «Игало» на берегах Адриатики. Бесланские мальчики и девочки не просто отдыхали на берегу Адриатического моря, купались, загорали и принимали участие в различных интересных мероприятиях, которые устраивали для них черногорские туристические и общественные организации. Кроме этого им оказывалась серьезная медицинская и психологическая поддержка.

Перед отъездом домой состоялся прощальный вечер, на котором присутствовал Генеральный консул Российской Федерации в Подгорице Владимир Ваниев. Во время концерта дети наконец-то смогли расслабиться окончательно, от души плясали и веселились.

Помощь в реабилитации детей Беслана оказывают и многие российские туристические компании. Несколько групп в Турцию отправил, например, туроператор «Корал тревел».

Из-за того, что самолет из Турции прилетает в 9 часов утра, а поезд из Москвы во Владикавказ отправляется в 9.40, возникает необходимость бронировать отель и организовывать программу пребывания ребят в столице. К примеру, для одной из групп, которые отправил на отдых туроператор «Корал тревел», проживание было организовано компанией «КМП групп», а компания «Анкор» предоставила автобус и экскурсионное обслуживание.