Travelport с 18 января

Первый российский воркшоп Spa Expo

В последнее время во всем мире возрос интерес к оздоровительному туризму. Учитывая эту тенденцию, Туристический комитет французской провинции Бретань и московская компания «МИТС» организуют первый российский воркшоп Spa Expo. Он пройдет в гостинице «Националь» 25 октября 2005 года.

Как известно, слово «талассотерапия» происходит от греческих «таласса» - море, терапия – «лечение». Первое и обязательное условие успешного применения талассотерапии – центр должен находиться на побережье, в морском климате. Забор воды для процедур производится из глубины моря.

Не случайно, одним из организаторов Spa Expo является Туристический комитет Бретани, ведь именно здесь был основан первый настоящий лечебный центр, использующий морскую воду для гидромассажных ванн, подводного массажа, а морские водоросли – для обертываний. Благодаря уникальному мягкому морскому климату, квалифицированным специалистам и развитой инфраструктуре Бретань стала меккой любителей талассотерапии. Здесь функционируют 20 центров талассотерапии.

www.spa-expo.ru; www.mits.ru