Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сезон наблюдения за китами открывается в Бразилии в июле

В Бразилии, благодаря протяженной береговой линии, с июля по сентябрь можно наблюдать за китами, тысячами приплывающими в прибрежные воды из холодных вод Антарктики для воспроизведения потомства. Причем увидеть китов можно как на юге страны, так и в тропических районах.

Одним из популярных мест для наблюдения за китами считается южный штат Санта-Катарина. Здесь, в районе города Имбитуба или в районе Прайя-де-Гаропаба млекопитающие часто появляются небольшими группами и приближаются на расстояние до 30 м к берегу. В штате уже второй год существует специальный туристический маршрут – наблюдение за китами в открытом океане. На борту судна туристов сопровождают биологи и океанографы, рассказывающие о тайнах жизни китов. Среди других мероприятий маршрут также предусматривает посещение Музея китов в Имбитуба, а в городке Лагуна можно посетить дом, где родилась Анита Гарибальди, жена и сподвижница итальянского борца за независимость Джузеппе Гарибальди. Кроме того, туристы проведут 4 дня в отеле Eco Resort Vida Sol e Mar на пляже Прайя-де-Гаропаба.

Тропический климат также привлекает китов с июля по ноябрь в центральную часть Бразилии, на юг штата Баия, сообщает Buenolatina.ru. В 70 км от городка Каравелас расположен архипелаг островов Аброльос, входящий в одноименный Национальный парк. При поддержке Бразильской ассоциации экотуризма и приключенческого туризма (Abeta) здесь организованы пункты наблюдения за горбатыми китами. Кроме того, архипелаг Аброльос в течение всего года привлекает любителей дайвинга своими прозрачными водами и разнообразием подводного мира в прибрежных коралловых рифах.

  • Еще материалы этой рубрики