Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ostrovok.ru запустил бронирование отелей без банковской карты

Большая часть наших соотечественников предпочитает оплачивать отель постфактум и меньше половины из них используют пластиковые карты. По данным на конец 2011 года, только у 43% россиян есть банковская карта и больше половины из них приходится на Москву и Санкт– Петербург.

Пока пластиковые карты еще не стали универсальным средством оплаты, система бронирования Ostrovok.ru предоставила своим пользователям возможность не использовать карточку при бронировании отеля. Эта возможность распространяется на 70 000 представленных в системе гостиниц в 200 странах.

Обычно при бронировании номера в системе онлайн пользователь должен подтвердить свои намерения предоплатой. Теперь же пользователи Ostrovok.ru в момент брони могут не оставлять данные своей карточки, просто дать команду «забронировать» – и заказ будет принят. Внести деньги можно в любое время, но не менее чем за 24 часа до заезда, если планы путешественника не изменятся. Оплатить номер можно либо банковской карточкой, либо через терминалы QIWI.

Новая услуга действует уже две недели, за это время ею воспользовались уже тысячи клиентов. «Мы работаем над тем, чтобы нашим пользователям было максимально просто и удобно бронировать отели, – комментирует соучредитель и президент Ostrovok.ru Кирилл Махаринский. – Возможность бронирования без карты значительно упрощает процесс и поэтому востребована путешественниками».

Напомним, что ранее российский сервис онлайн– бронирования отелей Ostrovok.ru договорился с партнерами о предоставлении цен, которые на 5 и более процентов ниже, чем на сайтах самих гостиниц или в других системах.

Еженедельно ресурс посещает более 100 тысяч уникальных посетителей, ежемесячный рост прибыли составляет более 60%.