Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Большинство постояльцев Jumeirah Zabeel Saray – граждане стран СНГ

Отель сети Jumeirah Zabeel Saray открылся на острове Пальм Джумейра чуть больше года назад. Сегодня 70% его постояльцев – россияне и граждане других стран СНГ. В роскоши и дороговизне он уступает лишь знаменитому Burj Al Arab, но в сравнении со знаменитым «Парусом» новый отель выглядит более современным и стильным.

Курортный комплекс Jumeirah Zabeel Saray находится почти в самом конце западной ветви рукотворного дубайского острова The Palm Jumeirah, его фасад обращен к закрытой акватории Персидского залива. Это последний отель сети Jumeirah, построенный в Дубаи. Над проектом здания в османском стиле работали архитекторы из компании Kursat Aybak Architectural.

В отделке отеля использовано около 30 тысяч квадратных метров натурального мрамора, обработанного турецкими мастерами. Вся живопись принадлежит кисти Исмаила Акара, знаменитого турецкого художника. Однако при всем великолепии интерьеров в стиле турецких султанов отель не перегружен декором и выглядит вполне современным.

Интересно сложилась рекламная кампания Zabeel Saray. Еще до официального открытия отель на протяжении трех дней стал съемочной площадкой и декорациями для фильма «Миссия невыполнима – Призрачный протокол» с Томом Крузом в главной роли. На время съемок отель был декорирован под индийский дворец, а его постояльцами стали 450 человек из съемочной группы и 250 актеров. Фильм вышел в прокат, и отель мгновенно прославился. До сих пор многие постояльцы спрашивают у персонала, где и как все происходило.

Комплекс состоит из основного 6– этажного здания на 405 номеров площадью от 45 до 310 квадратных метров. Также можно разместиться в 38-ми виллах Royal Residence, расположенных у пляжа или у бассейна.

Для гостей, предпочитающих еще более высокий уровень роскоши, предлагаются номера Club Rooms с дополнительным сервисом и более высоким уровнем комфорта, включая приоритетный check– in на отдельном этаже.

70% постояльцев отеля – граждане СНГ. Особенно любят отель крупные политики и бизнесмены бывших кавказских республик и средней Азии. Если верить отзывам в интернете, отель – «обалденный», все подчеркивают его изысканную роскошь, отличную кухню и внимательный персонал. Хвалят и пляж: «всем посетителям пляжа приносят вазу со льдом и питьевой водой, замороженный фруктовый сок и огурчики для глаз. Полотенца можно менять с 6 утра до 19 вечера сколько угодно раз». Общаясь с соотечественниками в самом отеле, удалось выяснить, что это один из лучших пляжных отелей Дубая, нареканий практически нет за исключением не слишком расторопного персонала. Но отель молодой и, по заверению менеджеров, качество сервиса находится еще в стадии шлифовки.

Гостей встречают русскоязычные менеджеры, в номерах приготовлен комплимент и приветствие от генерального менеджера с указанием телефонов, по которым гостям предлагают круглосуточную помощь на русском языке.

В отеле множество ресторанов, среди которых помимо основного – аутентичный турецкий ресторан Lalezar. Это любимый ресторан шейха Мухаммеда, правителя Дубаи.

Voi – французско– вьетнамский ресторан в стиле колониальной Франции XIX века, в черно– белой цветовой гамме и с множеством зеркал. Есть здесь и рестораны традиционной ливанской и индийской кухонь. Коктейли смешивают в барах Voda Bar, Club Lounge, баре на пляже и сигарной комнате.

Конференции можно проводить в пяти залах площадью от 104 до 110 кв.м, рассчитанных на 70 человек. Они оснащены современной звуковой системой и электронными экранами. Главная изюминка отеля – автономный театр Mehteran, который расположен в левом крыле отеля и имеет отдельный вход и все необходимые коммуникации. Дизайнерское решение театра вдохновлено интерьерами французского кабаре Мулен Руж, он вмещает до 380 гостей при рассадке за столиками (кабаре) и до 800 – при рассадке рядами. Сцена, оборудованная современной техникой, и просторные кулисы делают театр Mehteran единственным в своем роде в Дубае.

Но самая большая гордость Jumeirah Zabeel Saray – спа– комплекс Talise Ottoman Spa, один самых больших на Ближнем Востоке. Он занимает площадь 8 тыс. кв. м и включает 42 процедурных кабинета, два крытых бассейна с морской водой и 3 традиционных турецких хамама. Термы располагаются на двух этажах и предлагают три отдельные зоны – для женщин, мужчин и вип– зону. Процедуры в вип– хамаме можно совместить с проведением бизнес– встреч. Кстати, это любимый спа– комплекс супруги шейха Мухаммеда.

Среди прочих развлечений – 2 теннисных корта, открытый бассейн– инфинити и 2 джакузи, детский бассейн, фитнес– центр, торговая зона Avenue of Indulgence (12 дизайнерских бутиков), шаттл в ближайшие торговые центры, к местным достопримечательностям и аквапарку Wild Wadi и даже кинотеатр на 29 мест, где целый день демонстрируются фильмы и мультики.

Цены зависят от сезона и загрузки. Нередко на размещение действуют скидки до 20% от стандартной стоимости номеров.

«Jumeirah Group» – дубайская управляющая компания, работающая в люксовом секторе отельного бизнеса. Компания также управляет аквапарком Wild Wadi в Дубае, спа– центрами под брендом Talise и ресторанами Jumeirah. В ближайшие месяцы откроются новые отели Jumeirah Port Soller spa and hotel Mallorca (Испания). Jumeirah Bilgah Beach Hotel (Баку), Jumeirah Messilah Beach Hotel and Spa (Кувейт) и Jumeirah Creekside (Дубай).

www.jumeirahzabeelsaray.ru