Тревелпорт

На статус столицы детского туризма претендуют 18 городов

На участие во всероссийском конкурсе городов на получение статуса «Столица детского туризма» в 2021 году подано 18 заявок. Имя победителя будет объявлено 1 июня, в Международный день защиты детей.

Конкурс стартовал 1 апреля в рамках реализации программы «Столица детского туризма», инициированной Ростуризмом и проектным офисом РСТ по детском туризму. Участвовать могли любые города независимо от количества населения и административного статуса.

Для участия необходимо было предложить предварительный план фестиваля «Столица детского туризма», который будет организован осенью. Город-победитель становится площадкой для встречи профессионалов в сфере детского туризма и местом проведения фестиваля, включающего комплекс мероприятий. В их числе:

- презентация маршрутов победителей всероссийского конкурса детских туристических проектов;

- ярмарку инвестиционных проектов в сфере детского туризма – лагеря, санатории, многофункциональные комплексы и др.;

- конференции, семинары и мастер-классы на тему детского туризма;

- региональные события, ориентированные на семьи с детьми.

В списке городов, подавших заявки на участие, Балтийск, Великий Устюг, Волгоград, Евпатория, Железноводск, Йошкар-Ола, Коломна, Красноярск, Курск, Липецк, Москва, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Тольятти, Уфа, Чебоксары, Ярославль.

Для определения стратегии программы «Столица детского туризма», содействия в привлечении ресурсов на ее реализацию формируется совет. В него войдут представители федеральных органов власти и проектного офиса РСТ по детскому туризму, стратегические партнеры, лидеры общественного мнения и медийные лица. Члены проектного офиса РСТ по детскому туризму станут региональными координаторами программы.